Рецепт капустно-морковного салата с черносливом

Ингредиенты для капустно-морковного салата с черносливом:
Для приготовления 3-4 порций вам потребуется:
пекинская или молодая белокочанная капуста – 250 грамм
морковь – 250 грамм
чернослив без косточек – 100 грамм
грецкие орехи – 1 горсть – по желанию
Сладкий вариант:
растительное масло – 4-6 столовых ложек
лимонный сок – 1,5-3 чайные ложки
сахар – 3 чайные ложки
Соленый вариант:
соль – треть чайной ложки
чеснок – 2 небольшие дольки
Заправка:
перец – 1 щепотка
сметана или майонез - 6 столовых ложек
растительное масло – 4-6 столовых ложек
лимонный сок – 1,5-3 чайные ложки
Способ приготовления капустно-морковного салата с черносливом:
Для приготовления салата натрите морковь на средней тёрке или нарежьте её очень тонкими полосками. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Затем вымойте чернослив, обдайте его кипятком и порежьте небольшими кубиками. Все вышеподготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску.
После этого посыпьте их сахаром, если вы выбрали сладкий вариант или солью с перцем, если вы выбрали соленый вариант. Затем полейте приготовленной заправкой и добавьте продавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Рецепт капустно-морковного салата с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 868 |