Рецепт сыра во фритюре
Ингредиенты для сыра во фритюре:
сыр - (с минимальным количеством дырок) – 300 грамм
грудинка – 250 грамм (например, нарезанный венгерский бекон)
яйцо – 1 штука
мука
панировочные сухари
Для приготовления чесночного соуса вам потребуется:
вареные яйца – 2 штуки
сырые желтки – 2 штуки
соль - пол чайной ложки
черный перец – четверть чайной ложки
сок четвертинки лимона
чеснок - 2 небольших зубчика
оливковое масло (или растительного масла без запаха) – четверть стакана
сметана – 2-3 столовых ложки
Способ приготовления сыра во фритюре:
Для начала приготовьте чесночный соус. Затем порежьте сыр на кубики со стороной размером в пару сантиметров. Далее оберните кусочки сыра очень тонко порезанной грудинкой и наколите её на деревянные шампурчики или зубочистки. Полученные сырно-мясные кусочки обваляйте в муке. После этого окуните их в слегка взбитые куриные яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте кусочки сыра с мясом в кипящем подсолнечном масле до коричнево-золотистого цвета. Масло должно обволакивать кубики полностью. Выньте их из кипящего и масла и обсушите на бумажной салфетке или полотенце. Остудите сыр до комнатной температуры.
Подавайте готовое блюдо отдельно от приготовленного соуса. Употребляйте сыр в пищу, обмакивая кусочки в соусе.
Рецепт сыра во фритюре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1472 |