Багрир (Марокканские блины)
Для приготовления нам понадобится:
Пшеничная мука – 0,5 стакана;
Яйцо – 1 штука;
Соль;
Сода – 1 чайная ложка;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Теплая вода – 2 стакана;
Сливочное масло – 50 г;
Мед –1 стакан.
Настоящие гурманы, отправляясь с семьей в отпуск, кстати, огромное разнообразие туров по доступной стоимости представлено на сайте http://ekb.onlinetours.ru/, предвкушают ощутить превосходное сочетание вкусов. Впрочем, приятно удивить своих родных кулинарными шедеврами можно и у себя на кухне.
Если вы хоть раз попробуете багрир, он станет вашим любимым блюдом. Его хрустящая корочка, увлажненная медом и маслом, никого не оставляет равнодушным! Этот рецепт заимствован из кухни Марокко. К слову сказать, путешествия хороши еще и тем, что кроме множества фотографий, ярких впечатлений и всевозможных сувениров, из них привозишь интересные рецепты, которые потом прочно приживаются в нашей семье. Например, такая страна, как Турция, имеет очень богатые кулинарные традиции - одни десерты только чего стоят! Так что, отдыхая в следующий раз в Турции, обязательно обратите внимание на необычные вкусы и ароматы местной кухни.
А марокканские блины готовятся следующим образом:
1. Смешайте манку, муку и щепотку соли.
2. Вбейте в полученную смесь яйцо.
3. Подогрейте 2 стакана воды и влейте ее в манку с мукой. Благодаря тому, что вода теплая, манка размягчится и тесто будет нежнее.
4. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто – теперь оно станет не только нежным, но и пышным.
5. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, после чего соедините его с медом и тщательно перемешайте. Маслу необходимо остыть, так как мед при высокой температуре не только теряет свои свойства, но и приобретает канцерогенные свойства.
6. Багрир жарится на сухой сковороде, и только с одной стороны. Выливаем тесто толщиной около 3 мм на очень горячую сковороду. Жарим на среднем огне. Когда мы видим, что тесто пропеклось, блин не переворачиваем, как мы привыкли, а перекладываем на тарелку. Затем непрожаренную сторону смазываем медом со сливочным маслом и сворачиваем так, чтобы хрустящая корочка оказалась снаружи.
7. Если в конце приготовления у вас остался мед, полейте им блины. Так они еще лучше пропитаются медово-масляной глазурью.
В итоге перед вами окажется ароматный завтрак на семью из троих человек. Вся прелесть багрира в том, что тесто из манки, поджариваясь на сухой сковороде, превращается в пикантную корочку с особым привкусом, при этом внутри – блинчик мягкий и нежный. А свою завершающую ноту в этом блюде сыграет медово-сливочная пропитка, оставляя удивительное послевкусие!
Багрир (Марокканские блины)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 519 |