Багрир (Марокканские блины)

Для приготовления нам понадобится:

Манная крупа – 1,5 стакана;

Пшеничная мука – 0,5 стакана;

Яйцо – 1 штука;

Соль;

Сода – 1 чайная ложка;

Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Теплая вода – 2 стакана;

Сливочное масло – 50 г;

Мед –1 стакан.

 

alt

 

Настоящие гурманы, отправляясь с семьей в отпуск, кстати, огромное разнообразие туров по доступной стоимости представлено на сайте http://ekb.onlinetours.ru/, предвкушают ощутить превосходное сочетание вкусов. Впрочем, приятно удивить своих родных кулинарными шедеврами можно и у себя на кухне.

Если вы хоть раз попробуете багрир, он станет вашим любимым блюдом. Его хрустящая  корочка, увлажненная медом и маслом, никого не оставляет равнодушным! Этот рецепт заимствован из кухни Марокко. К слову сказать, путешествия хороши еще и тем, что кроме множества фотографий, ярких впечатлений и всевозможных сувениров, из них привозишь интересные рецепты, которые потом прочно приживаются в нашей семье. Например, такая страна, как Турция, имеет очень богатые кулинарные традиции - одни десерты только чего стоят! Так что, отдыхая в следующий раз в Турции, обязательно обратите внимание на необычные вкусы и ароматы местной кухни.

alt

 

А марокканские блины готовятся следующим образом:

1. Смешайте манку, муку и щепотку соли.

2. Вбейте в полученную смесь яйцо.

3. Подогрейте 2 стакана воды и влейте ее в манку с мукой. Благодаря тому, что вода теплая, манка размягчится и тесто будет нежнее.

4. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто – теперь оно станет не только нежным, но и пышным.

5. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, после чего соедините его с медом и тщательно перемешайте. Маслу необходимо остыть, так как мед при высокой температуре не только теряет свои свойства, но и приобретает канцерогенные свойства.

6. Багрир жарится на сухой сковороде, и только с одной стороны. Выливаем тесто  толщиной около 3 мм на очень горячую сковороду. Жарим на среднем огне. Когда мы видим, что тесто пропеклось, блин не переворачиваем, как мы привыкли, а перекладываем на тарелку. Затем непрожаренную сторону смазываем медом со сливочным маслом и сворачиваем так, чтобы хрустящая корочка оказалась снаружи.

7. Если в конце приготовления у вас остался мед, полейте им блины. Так они еще лучше пропитаются медово-масляной глазурью.

В итоге перед вами окажется ароматный завтрак на семью из троих человек. Вся прелесть багрира в том, что тесто из манки, поджариваясь на сухой сковороде, превращается в пикантную корочку с особым привкусом, при этом внутри – блинчик мягкий и нежный. А свою завершающую ноту в этом блюде сыграет медово-сливочная пропитка, оставляя удивительное послевкусие!


Багрир (Марокканские блины)



Нравится
Добавьте Багрир (Марокканские блины) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 120
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Багрир (Марокканские блины) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Багрир (Марокканские блины) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.