Рецепт куриных полосок в желе
Ингредиенты для куриных полосок в желе:
куриное филе – 1 килограмм
молотая паприка – 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
желатин – 10 грамм
лимонный сок – 1 чайная ложка
душистый перец – 2 горошины
чёрный перец – 5-7 горошин
томатная паста – 1 столовая ложка
красный перец – по вкусу
Способ приготовления куриных полосок в желе:
Для начала подготовьте мясо. Для этого каждый кусочек куриного филе нарежьте вдоль на несколько полосок.
Затем приступите к приготовлению соуса. Заверните в салфетку перечные горошины и растолките их пестиком или скалкой. Растолченный перец высыпьте в миску и добавьте к нему желатин, паприку и соль. После этого подмешайте туда томатную пасту и красный перец. Влейте лимонный сок и немного воды. Перемешайте все компоненты еще раз и добейтесь получения густой смеси.
Положите полоски куриного филе в приготовленную пасту и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью утоплены в пасте. Пока кусочки мяса пропитываются, возьмите противень и застелите его фольгой или бумагой для выпечки. Уложите в форму полоски филе и накройте сверху оставшейся фольгой. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на три четверти часа.
Как только курица испечется, выньте форму из духовки и поставьте под пресс до полного остывания. После этого уберите мясо в холодильник на всю ночь.
Рецепт куриных полосок в желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1152 |