Рецепт куриных полосок в желе

Рецепт куриных полосок в желе

 

Ингредиенты для куриных полосок в желе:

куриное филе – 1 килограмм

молотая паприка – 1 столовая ложка

соль - 1 чайная ложка

желатин – 10 грамм

лимонный сок – 1 чайная ложка

душистый перец – 2 горошины

чёрный перец – 5-7 горошин

томатная паста – 1 столовая ложка

красный перец – по вкусу

Способ приготовления куриных полосок в желе:

Для начала подготовьте мясо. Для этого каждый кусочек куриного филе нарежьте вдоль на несколько полосок.

Затем приступите к приготовлению соуса. Заверните в салфетку перечные горошины и растолките их пестиком или скалкой. Растолченный перец высыпьте в миску и добавьте к нему желатин, паприку и соль. После этого подмешайте туда томатную пасту и красный перец. Влейте лимонный сок и немного воды. Перемешайте все компоненты еще раз и добейтесь получения густой смеси.

Положите полоски куриного филе в приготовленную пасту и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью утоплены в пасте. Пока кусочки мяса пропитываются, возьмите противень и застелите его фольгой или бумагой для выпечки. Уложите в форму полоски филе и накройте сверху оставшейся фольгой. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на три четверти часа.

Как только курица испечется, выньте форму из духовки и поставьте под пресс до полного остывания. После этого уберите мясо в холодильник на всю ночь.


Рецепт куриных полосок в желе



Нравится
Добавьте Рецепт куриных полосок в желе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1152
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт куриных полосок в желе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт куриных полосок в желе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.