Утиные ножки в красном вине с добавлением бальзамического уксуса и розмарина

Приготовить ужин и похвастаться кулинарными способностями могут не все, но с этим рецептом справятся даже самые незатейливые кулинары. Легкое в приготовлении, красивое и аппетитное на вид блюдо поможет удивить своих гостей. Или может вы просто фанат мяса с чесноком и луком? Тогда этот рецепт для вас. Утиные ножки, приготовленные в вине из темных сортов винограда, приправленные такими специями, как розмарин и бальзамический уксус, никого не оставят равнодушным.

 

alt

 

Как приготовить ножки утки в красном вине?

Для начала возьмите 3-4 штуки утиных ножек. Их необходимо посолить (½ ч. л. соли (морская)). Поперчите (¼  ч. л. свежего молотого черного перца) со всех сторон. Отложите в холодильник на 15 минут.

Пока мясо пропитается, очистите 2 красных луковицы и 3 шт. лука шалот. Оба вида требуется нарезать крупными дольками. Он то и придаст сочности вкуса мясу.

Теперь в сковороде с большими бортиками разогрейте сливочное (3,5 ст. л) и оливковое (2,5 ст. л.) масло. Затем, промаринованные ножки необходимо обжарить, пока с одной стороны не образуется золотистая корочка. Переворачиваем и добавляем заранее нарезанный лук. 

Пока мясо с луком будет прожариваться, очищаем 1 небольшую головку чеснока. Требуется со стеблем. Белую головку режим на 4 части, а стебель мелкими кружочками. Сюда же добавляем 4 веточки розмарина, их можно слегка поломать.

Эту смесь добавляем в сковороду, постепенно переворачивая мясо и обжаривая на большом огне, пока лук не позолотеет. 

Последним и завершающим этапом является добавление уксуса и вина. В сковороду сначала добавляем 3,5 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, а спустя 5 минут доливает 320 мл красного вина. Желательно взять сухое, так мясо будет мягким и с ярким вкусом.

Как только все ингредиенты добавлены, накрываем сковороду крышкой иоставляем ножки тушиться около часа до полной готовности.

Основное блюдо ужина можно подать с пюре, спагетти по-итальянски или ризотто. Сделайте красивую презентацию на тарелке, которая пробудит аппетит в каждом вашем госте или члене семьи.

 

alt

 

Пока ножки готовятся, также позаботьтесь о первом блюде. Как в ресторанах, так и дома, предпочтительно, на первое подать горячий или холодный суп. Выбрать или заказать суп вы сможетевоспользовавшись сайтом http://nsk.tgifridays.ru/menu/supy/ где представлено огромное разнообразие первых блюд, так что, каждый гурман будет в восторге от выбора и вкуса.

Ваши гости или семья будут довольны великолепным ужином, а вы навсегда будете для них настоящим кулинарным гуру. Вкус супа и основного блюда навсегда останется в их памяти.

Приятного аппетита и хорошей готовки!


Утиные ножки в красном вине с добавлением бальзамического уксуса и розмарина



Нравится
Добавьте Утиные ножки в красном вине с добавлением бальзамического уксуса и розмарина в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 504
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Утиные ножки в красном вине с добавлением бальзамического уксуса и розмарина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Утиные ножки в красном вине с добавлением бальзамического уксуса и розмарина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.