Топленое домашнее масло: просто и полезно

Сливочное масло сегодня является неизменным продуктом каждой семьи. Этот вид жира часто добавляют во всевозможные блюда, на нем жарят или подогревают пищу, а для многих людей настоящим лакомством является намазать маслицем свежий хлеб и наслаждаться им, запивая чашечкой ароматного кофе или чая. Вместе с тем, все снова и снова, от знакомых или со средств массовой информации, можно слышать о недобросовестности некоторых производителей и зашкаливании в составе сливочного масла вредных, порой даже опасных, составляющих.

 

alt

 

Есть ли возможность получить вкусное и полезное масло в домашних условиях? Да, подобная цель вполне реальна! Приготовьте сами сливочное масло, а затем перетопите его. Состав топленого масла поистине уникален. При том, что этот продукт состоит из 99% жира, он очень быстро и легко переваривается человеческим организмом. В топленом масле содержится очень много полезных витаминов. Так что, этот продукт порой даже используется в целях лечения.

 

alt

 

Лучшим вариантом является самостоятельно приготовить сливочное масло, что является вовсе не сложным делом, а затем растопить его. Качество масла, которое получится в конечном счете, зависит от используемых продуктов и правильного процесса приготовления. Жители больших городов и те, кто не имеют собственного хозяйства, могут заказать и использовать качественные и натуральные фермерские продукты, из которых, кроме всего прочего, можно сделать вкусное топленое масло.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо сделать сливочное масло. Для этого используется жирная домашняя сметана, которая взбивается в масло. Сметану можно приобрести готовую или же собрать ее с отстоявшегося молока. Существует два способа взбить сметану в масло:

  1. Используя блендер. На небольшой скорости стоит менять угол наклона венчика.
  2. Ручным способом. Поместить сметану в банку и колотить ее до образования масляных комочков.

Когда масло готово, его необходимо промыть под проточной водой, чтобы отделить пахту.

Многие люди на этом этапе останавливаются. Однако, приложив еще немного усилий,можно растопить сливочное масло, что позволить в полной мере испытать его вкус и ощутить пользу.

Рекомендуется масло растапливать на водяной бане. Когда ваш продукт начнет кипеть – наверху станет образовывать пена, которую необходимо снимать. На дно же будет опадать осадок. Выливая масло с кастрюли, будьте аккуратны, чтобы оставить осадок (можно воспользоваться марлей). Дайте маслу вновь застыть и приятного аппетита!

Топленое домашнее масло: просто и полезно



Нравится
Добавьте Топленое домашнее масло: просто и полезно в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 495
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Топленое домашнее масло: просто и полезно Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Топленое домашнее масло: просто и полезно получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.