Рецепт Тирамиссу
Ингредиенты для приготовления Тирамиссу:
Шесть яичных желтков от крупных яиц
Три четверти стакана сахарного песка
Три четверти стакана холодного молока
Девятьсот шестьдесят – девятьсот восемьдесят грамм сливочного сыра маскарпоне, имеющего комнатную температуру
Полтора стакана кофе эспрессо или крепко заваренного кофе, охлажденного до температуры комнаты
Половина стакана бренди или коньяка
Тридцать – тридцать две штуки рассыпчатого печенья Савоярди или "Дамские пальчики"
Четвертая часть стакана (примерно пятьдесят грамм) порошка какао
Горький черный шоколад, для посыпания приготовленного десерта
Способ приготовления Тирамиссу:
Осторожно укладываем в квадратную форму, в которой планируем готовить десерт (размер двадцать сантиметров) пленку из пищевого полиэтилена, оставляем семь с половиной сантиметров выступа с разных сторон. Наполняем большую посуду холодной водой со льдом.
Готовим нежный заварной крем: смешиваем в теплостойкой тарелке яичные желтки и песок сахарный. Ставим миску на паровую баню, не давая дну миски прикасаться к кипящей воде, и нагреваем, не переставая перемешивать, до того момента, пока сахарный песок не будет растворен. После этого медленно наливаем холодное молоко и продолжаем отваривать, время от времени взбивая массу, пока крем не приобретет легкость и воздушность, примерно минут десять - двенадцать. Температура готового заварного крема не должна превышать семьдесят восемь градусов.
Снимаем миску с верха кастрюли и ставим ее в миску с водой и льдом; взбиваем до такого момента, пока крем не будет окончательно охлажден, ориентировочно одну минуту. Добавляем сливочный сыр маскарпоне и перемешиваем с помощью резиновой лопаточки. После этого взбиваем крем, до получения однородной и ровной консистенции.
Теперь начнем приготовления самого тирамиссу: в отдельной посуде перемешаем натуральный эспрессо и коньяк (бренди). Этой смесью пропитываем печенье, и уложить в один слой в заранее подготовленную форму. Распределяем сверху одну третью часть крема. Продолжим выкладывать слои в такой же последовательности, выкладывая печенья в разных направлениях. Сверху намазываем кремом и посыпаем порошком какао и натертым на терке шоколадом. Сверху накрываем тирамису пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на четыре – четыре с половиной часа, или же на всю ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт Тирамиссу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1222 |