Рецепт рисово-сырного рулета с яйцами
Ингредиенты для рисово-сырного рулета с яйцами:
рис – 100 грамм
сыр – 80 грамм
яйцо сырое – 1 штука
Для начинки:
варёные яйца – 4 штуки
сливочное масло – 30 грамм
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рисово-сырного рулета с яйцами:
Отварите рис в подсолёной воде, слейте воду и остудите рис, чтобы он стал комнатной температуры.
Затем смешайте рис, тёртый сыр и сырое яйцо.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее рис и равномерно распределите его по поверхности в виде прямоугольника размером 30х23 сантиметра. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 7-10 минут. Сыр должен только немного расплавиться, а яйцо схватиться. Рис не должен зарумяниться.
Потом достаньте противень из духовки и остудите рисовый пласт, чтобы он не обжигал руки. Полностью остужать не стоит, чтобы корж остался пластичным.
Далее приготовьте яичную начинку: порубите яйца ножом в крошку и вмешайте в них сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолите.
После этого быстро намажьте начинку на пласт риса. Сверните его, чтобы получился тугой рулет – в процессе заворачивании постепенно отделяйте бумагу. Выложите рулет на противень швом вниз и снова поставьте в духовку на 5 минут. Когда будете нарезать готовый рулет, используйте нож с зубчатым лезвием.
Рецепт рисово-сырного рулета с яйцами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 957 |