Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой
Ингредиенты для запеченных кабачков с сырной корочкой:
молодой кабачок – 1 штука (300-400 грамм
яблочный уксус - пол чайной ложки
подсолнечное масло – 1 чайная ложка
сыр – 50 грамм
батон или белый хлеб – 1 ломтик
чеснок - 1 маленький зубчик
соль
перец
Способ приготовления запеченных кабачков с сырной корочкой:
Вначале вымойте молодой кабачок, затем нарежьте его вдоль пластинами приблизительно полтора сантиметра в толщину. Если у вас маленький и тонкий кабачок, тогда просто разрежьте его на половину.
Выложите пластины из кабачка на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Сначала смажьте их уксусом, а потом подсолнечным маслом.
Если захотите, можете заменить уксус острым томатным соусом. Далее немного посолите кабачки и поперчите их.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов приблизительно в течение 20 минут.
Тем временем натрите на тёрке сыр и пропустите чеснок через чесночный пресс.
Срежьте корку с ломтика батона и раскрошите его на мелкие крошки. Потом смешайте сыр с чесноком и хлебом. Выложите полученную смесь на подготовленный кабачковые пластины и поставьте в духовку ещё примерно на 3-5 минут. Подавайте запеченные кабачки с сырной корочкой в тёплом виде.
Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1811 |