Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой

Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой

 

Ингредиенты для запеченных кабачков с сырной корочкой:

молодой кабачок – 1 штука (300-400 грамм

яблочный уксус - пол чайной ложки

подсолнечное масло – 1 чайная ложка

сыр – 50 грамм

батон или белый хлеб – 1 ломтик

чеснок - 1 маленький зубчик

соль

перец

Способ приготовления запеченных кабачков с сырной корочкой:

Вначале вымойте молодой кабачок, затем нарежьте его вдоль пластинами приблизительно полтора сантиметра в толщину. Если у вас маленький и тонкий кабачок, тогда просто разрежьте его на половину.

Выложите пластины из кабачка на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Сначала смажьте их уксусом, а потом подсолнечным маслом.

Если захотите, можете заменить уксус острым томатным соусом. Далее немного посолите кабачки и поперчите их.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов приблизительно в течение   20 минут.

Тем временем натрите на тёрке сыр и пропустите чеснок через чесночный пресс.

Срежьте корку с ломтика батона и раскрошите его на мелкие крошки. Потом смешайте сыр с чесноком и хлебом. Выложите полученную смесь на подготовленный кабачковые пластины и поставьте в духовку ещё примерно на 3-5 минут. Подавайте запеченные кабачки с сырной корочкой в тёплом виде.


Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой



Нравится
Добавьте Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1811
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт запечённых кабачков с сырной корочкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.