Рецепт – Поповеры
Ингредиенты для приготовления рецепта Поповеры:
Один стакан муки
Один стакан молока
Два яйца
Растопленного сливочного масла - одна столовая ложка
Половина столовой ложки соли
Для топпинга:
Тридцать грамм сливочного масла (растопить)
Половина стакана коричневого сахарного песка
Одна столовая ложка лимонной цедры
Половина чайной ложки корицы
Четверть чайной ложки молотой гвоздики
Способ приготовления рецепта Поповеры:
Поповеры – это американская версия профитролей, но только из блинного теста. Очень часто такие круглые, пустые внутри булочки называют выскочками или попрыгунчиками. Поповеры можно наполнять любыми начинками – закусочными и сладкими, а можно сделать топпинг, влажный или сухой. Вам предлагается попробовать поповеры с пряной посыпкой.
Для этого аккуратно разбалтываем соль и яйца в молоке. Добавляем в смесь муку, ложку растопленного масла и замешиваем довольно жидкое тесто. Даем ему полчаса отстояться. В раздельные формочки или форму для кексов (можно силиконовые или металлические) наливаем приготовленное тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки надо обязательно смазать маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пятнадцать минут, не открывая дверцу при выпекании. Так поповеры вздуются благодаря пару, которое выделяется тестом.
Через пятнадцать минут заглядываем, чтобы проверить, что произошло с выпечкой, потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пятнадцать-двадцать минут до зарумянивания. Поповеры достаточно легко извлекаются из формы, просто «выпрыгивают». Кончиком ножа прокалываем их, чтобы горячий воздух вышел изнутри. Теперь, пока они еще горячие, нужно покрыть их пряной посыпкой. Смешаем для этого сахар с цедрой апельсина или лимона, гвоздикой и корицей. Если гвоздика в бутонах, размолоть ее в мельнице для специй. Можно использовать простой сахар, не обязательно коричневый.
На водяной бане распускаем сливочное масло, смазываем им подготовленные поповеры и обволакиваем в душистой сахарной смеси. Получаются очень вкусные булочки, которые станут прекрасной выпечкой к чаю или кофе – кому как больше нравится. Из указанного количества теста получается, примерно, двадцать четыре 24 поповера. Довольно быстрые и небольшие сладкие булочки, которые непременно всем понравятся. Обязательно попробуйте и вы приготовить такие поповеры. Приятного всем чаепития!
Рецепт – Поповеры
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1021 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Поповеры Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Поповеры получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.