Рецепт рагу из курицы
Ингредиенты для рагу из курицы:
морковь - 400 грамм
репчатый лук – 2 штуки
овощной бульон – 200 миллилитров
красный молотый перец - 2 чайных ложки
крахмал - 2 чайных ложки
брокколи – 500 грамм
филе куриной грудки без кожи – 3 штуки
сливочное масло – 2 столовых ложки
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
перец – по вкусу
сметана – 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
кукуруза – 1 банка
Способ приготовления рагу из курицы:
Вначале разделите на соцветия брокколи. Затем нарежьте ломтиками морковь, а репчатый лук порежьте на кубики.
Далее посыпьте куриное филе красным молотым перцем. Возьмите сковороду, хорошо разогрейте на ней сливочное и подсолнечное масло, выложите в него куриное филе и обжаривайте его с одной и второй стороны в течение 7 минут. Потом выньте обжаренную курицу, посолите ее и поперчите. Спассеруйте лук в оставшемся от жарки куриного филе жире. Добавьте к луку предварительно подготовенную морковь, соцветия брокколи и тушите приблизительно 5 минут. Затем влейте к овощам овощной бульон и тушите все еще около 7 минут. Перемешайте соус со сметаной, добавьте крахмал, смешав его с лимонным соком, и вскипятите. После этого добавьте кукурузу, куриное мясо, порезав его на ломтики, и приправьте. Подавайте к столу с гарниром в виде риса.
Рецепт рагу из курицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1269 |