Рецепт картофельного супа с курагой

Рецепт картофельного супа с курагой

Ингредиенты для картофельного супа с курагой:

говядина или курятина – 250-300 грамм

вода - 1,2 литра

кислая или кисло-сладкая курага - полстакана (15-18 небольших ягод)

лук – 1 штука

томатный соус – 2 столовых ложки

картофель – 5-7 штук

соль - 1 чайная ложка

перец - пол чайной ложки

петрушка

Способ приготовления картофельного супа с курагой:

Вначале отварите мясо до готовности на медленном огне. Пока варится мясо, промойте курагу. Если она жесткая, залейте ее кипятком на 15-30 минут. После того, как курага размягчится, порежьте ее на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку.

Далее нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного или топленого масла, пока он не станет немного золотистым. Положите в

лук томатный соус и обжаривайте их вместе еще на протяжении пары минут.

Когда бульон будет готов, нужно, чтобы остался литр, процедите его, вымойте кастрюлю, снова залейте бульон в кастрюлю и поставьте его на огонь.

Порежьте мясо на мелкие кусочки и положите его в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте порезанный картофель, луковую зажарку, курагу, посолите суп и поперчите.

Готовьте его пока не сварится картофель.

При подаче к столу, насыпьте в тарелку с супом измельченную петрушку.


Рецепт картофельного супа с курагой



Нравится
Добавьте Рецепт картофельного супа с курагой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 698
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт картофельного супа с курагой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт картофельного супа с курагой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.