Рецепт картофельного супа с курагой
Ингредиенты для картофельного супа с курагой:
говядина или курятина – 250-300 грамм
вода - 1,2 литра
кислая или кисло-сладкая курага - полстакана (15-18 небольших ягод)
лук – 1 штука
томатный соус – 2 столовых ложки
картофель – 5-7 штук
соль - 1 чайная ложка
перец - пол чайной ложки
петрушка
Способ приготовления картофельного супа с курагой:
Вначале отварите мясо до готовности на медленном огне. Пока варится мясо, промойте курагу. Если она жесткая, залейте ее кипятком на 15-30 минут. После того, как курага размягчится, порежьте ее на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку.
Далее нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в небольшом количестве подсолнечного или топленого масла, пока он не станет немного золотистым. Положите в
лук томатный соус и обжаривайте их вместе еще на протяжении пары минут.
Когда бульон будет готов, нужно, чтобы остался литр, процедите его, вымойте кастрюлю, снова залейте бульон в кастрюлю и поставьте его на огонь.
Порежьте мясо на мелкие кусочки и положите его в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте порезанный картофель, луковую зажарку, курагу, посолите суп и поперчите.
Готовьте его пока не сварится картофель.
При подаче к столу, насыпьте в тарелку с супом измельченную петрушку.
Рецепт картофельного супа с курагой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 698 |