Рецепт киевского торта
Для приготовления вкусного киевского торта требуются такие продукты:
куриные яйца – 14 штук;
сахар – девятьсот грамм;
орехи кешью – триста пятьдесят грамм;
соль – четыре щепотки;
сливочное масло – шестьсот грамм;
сахар – двести грамм;
ванильный сахар – пятнадцать грамм;
порошок-какао – сорок грамм;
молоко – триста пятьдесят миллилитров;
коньяк – три столовых ложки.
Готовить чудесный киевский торт нужно по следующему рецепту:
Сначала отделяем яичные белки от их желтков в две отдельные чашки по 220 грамм в каждую чашку (всего должно получиться 440 грамм белков). Для этого требуется приблизительно 14 белков. Дальше накрываем их пищевой пленкой и отставляем выстаиваться в какое-нибудь теплое место, где температура держится в пределах 30 – 40 градусов. Выстаивать белки нужно около 24 часов. Чем выше температура будет в этом месте, тем быстрее пойдет процесс. Желтки нужно выложить в одну чашку, также накрыть их и убрать в холодильник. Выстоявшиеся яичные белки должны покрыться пузырьками.
Дальше взбиваем 220 грамм белков из одной чашки, добавив в них две щепотки соли. У нас должна получиться стойкая пена. Затем порциями вмешиваем в белки сахар (440 грамм), не прекращая взбивание в течение еще десяти минут. Если духовка достаточно большая по размерам, и позволяет помещать в нее сразу два противня, то сразу же необходимо повторить действие с взбиванием и с оставшимися 220 граммами белков. Если духовка маленькая, то сначала нужно приготовить одну порцию безе, а после этого уже взбивать оставшиеся белки. В первую порцию взбитых яичных белков аккуратно вмешиваем сто восемьдесят грамм орехов кешью. Мешать нужно не долго, и движения выполнять лишь в одну сторону: снизу-вверх. Сразу же выкладываем тесто на бумагу в форме круга, радиус которого тридцать сантиметров. Выравниваем тесто и сушим его в нагретой духовке (температура в печи 110 градусов) приблизительно около одного часа, затем температуру в духовке уменьшаем до ста градусов и сушим тесто еще на протяжении двух часов. Если у вас электрическая духовка, то это даже лучше, поскольку безе будет сушиться на горячем воздухе.
Преимущество такого способа сушки заключается в одновременном высушивании двух коржей. После этого переворачиваем готовые коржи на решетку, снимаем с них бумагу и остужаем. За час до того, как будет готово наше безе, мы займемся приготовлением крема. Для этого кипятим молоко, добавив в него заранее сахар. Затем отставляем сладкое горячее молоко в сторону. После этого нужно взбить все взятые желтки, чтобы получилась светлая и тягучая масса. При взбивании желтков, в них нужно аккуратно тонкой струйкой вливать молочный горячий сироп. Выливаем полученный крем в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим массу до закипания, постоянно ее помешивая, после чего отставляем кастрюлю. Однако продолжаем мешать крем на протяжении двух минут, пока он не загустеет. Затем остужаем полученный крем на ледяной бане, постоянно его помешивая. Важно, чтобы сливочное масло было той же температуры, что и яичный крем.
Дальше взбиваем 550 грамм масла. Остывший крем заливаем в масло и взбиваем все при помощи миксера до однородного крема. Третью часть крема отделяем в другую емкость и добавляем к ней половину порошка какао. В остальной крем добавляем сахар и коньяк. Оба крема мешаем и оставляем по одной ложке для украшения торта. На дно красивого блюда укладываем немного крема. Затем кладем на него первое безе. Корж равномерно покрываем белым кремом. Сверху укладываем второе безе и чуть придавливаем его. Шоколадным кремом покрываем бока и верх торта. Все выравниваем и посыпаем либо ореховой крошкой, либо шоколадной стружкой.
Рецепт киевского торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1239 |