Рецепт рыбного салата с горохом
Ингредиенты для рыбного салата с горохом:
вылущенный молодой горох - 300 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
вода – четверть стакана
белое вино - четверть стакана
соль – четвёртая часть чайной ложки
свежезамороженное филе морского окуня - 400 грамм
яйца, сваренных вкрутую – 2 штуки
кочанный сельдерей - 150 грамм
маринованные огурцы средней величины – 2 штуки
кочанный салат – 1 штука
майонез – 2 столовых ложки
йогурт - полкружки
сметана - полстакана
рыбный отвар - 2 столовых ложки
соль - 1 щепотка
только что смолотый чёрный перец – 1 щепотка
соус табаско - 2 капли
порубленная петрушка - 1 столовая ложка
Способ приготовления рыбного салата с горохом:
Вначале потушите горох около 15 минут, потом побрызгайте его лимонным соком. Доведите до кипения воду, добавив в неё белое вино и соль, поварите под крышкой свежезамороженную рыбу примерно 15 минут и оставьте её остывать в отваре.
Затем помойте сельдерей, нарежьте его полосками, также порежьте огурцы. Далее застелите блюдо листьями салата. Разделите рыбу на кусочки и положите её вместе с другими игредиентами на листья кочанного салата. Смешайте майонез, йогурт, сметану, рыбный отвар, соль, молотый перец, соус из табаско и петрушку. Побрызгайте салат полученным соусом, а сверху разложите ломтики яиц.
Рецепт рыбного салата с горохом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |