Рецепт - Зразы из телятины с овощами на пару
Ингредиенты для приготовления рецепта Зразы из телятины с овощами на пару:
Восемьсот грамм телячьего фарша
Лук репчатый – одна луковица
Молоко
Двести грамм молодого картофеля
Четыреста грамм белого хлеба
Кабачок – один небольшой
Соль
Одно сырое яйцо
Четыре сваренных вкрутую яйца
Кинза Чеснок – два зубчика
Две столовые ложки мяты
Сто грамм цветной капусты
Сто грамм молодой моркови
Петрушка Одна столовая ложка – масло сливочное
Способ приготовления рецепта Зразы из телятины с овощами на пару:
Сначала нужно приготовить начинку для зраз. Зелень тщательно вымыть, обсушить ее и довольно мелко нарезать. Отварить вкрутую подготовленные яйца, обдать их потом холодной водой, аккуратно очистить от скорлупы и измельчить. Смешать вареные яйца, сливочное масло и зелень. Охладить смесь в холодильнике. С хлеба нужно аккуратно срезать корку, в молоке замочить мякоть. Когда хлеб хорошо размокнет, немного отжать его. Очистить чеснок и лук и измельчить все. Фарш смешать с луком, размоченным хлебом и чесноком. Аккуратно вбить яйцо, немного поперчить, посолить. Хорошенечко все перемешать. Вылепить аккуратные круглые котлеты диаметром примерно пять-шесть сантиметров. В серединку каждой своей котлетки положить по чайной ложки начинки. Сомкнуть все края, чтобы начинка оказалась внутри. Аккуратно обвалять все приготовленные зразы в муке. Очистить морковь и картофель и нарезать его на брусочки. Цветную капусту тщательно вымыть и разобрать на не совсем большие соцветия. Кабачок хорошенько вымыть и нарезать его на кружки. Мяту хорошенечко вымыть, обсушить ее и измельчить. В специальную емкость пароварки налить триста миллилитров воды. Нижнее блюдо установить и на него поместить все свои обваленные в муке зразы. Поставить сверху верхнее блюдо и на нем разложить подготовленный картофель и морковку, оставив еще место для кабачка и капусты. Посыпать все уложенные овощи мятой и немного посолить. Накрыть пароварку сверху крышкой и поставить его в микроволновую печь. Установить режим пароварки и готовить десять минут. Осторожно вынуть пароварку из печи. На верхнее блюдо выложить кабачок и цветную капусту, накрыть сверху крышкой и вернуть снова в печь. Снова включить режим пароварки и готовить пятнадцать минут. Получается довольно вкусное блюдо, которое непременно понравится всем вашим родным. Зразы получаются весьма сочными и вкусными.
Рецепт - Зразы из телятины с овощами на пару
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 730 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Зразы из телятины с овощами на пару Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Зразы из телятины с овощами на пару получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.