Рецепт – Торт с маскарпоне к 8 марта
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт с маскарпоне к 8 марта:
Для коржа:
Сто грамм сливочного масла
Сто грамм сахара
Два яйца
Сто грамм муки
Какао - одна столовая ложка
Одна столовая ложка разрыхлителя
Две столовые ложки консервированной вишни
Для приготовления крема:
Двести пятьдесят грамм маскарпоне
Двести пятьдесят миллилитров жирных сливок
Восемьдесят грамм сахарной пудры
Один пакетик загустителя для сливок
Для шоколадного крема:
Двадцать грамм сахара
Два яйца
Сто двадцать пять грамм горького шоколада
Сто тридцать миллилитров жирных сливок
Для украшения торта:
Триста грамм вафельных трубочек с шоколадом
Шоколад
Способ приготовления рецепита Торт с маскарпоне к 8 марта:
Получается очень ежный и вкусный торт. Представленный торт сильно напоминает французскую шарлотку. Но это не совсем так. Вместо бисквитного печенья в этом рецепте используются вафельные трубочки! Сначала начнем готовить бисквит: разотрите масло вместе с сахаром до получения однородной консистенции. Добавьте туда яйца и предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао. Замесите хорошее тесто. Дно и бока своей формочки немного смажьте маслом. Дно формочки выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перелейте приготовленное тесто в формочку, разровняйте все и выпекайте двадцать пять минут. Выпекать следует при температуре 170°С. Далее займемся приготовлением крема. Для этого маскарпоне смешайте с пудрой сахарной. Хорошенько взбейте сливки в довольно крепкую пенку вместе с загустителем. Маленькими порциями добавьте в подготовленные сливки маскарпоне. Приготовленный крем выложите поверх уже готового и немного остывшего бисквита. Сначала на бисквит аккуратно положите консервированные вишни, потом выложите приготовленный крем. Вокруг своего торта сделайте из фольги бортик, потом поставьте кольцо от разъемной формочки. Поставьте приготовленный торт охлаждаться. Сверху необходимо покрыть свой торт очень вкусным и нежным муссом. Для его приготовления аккуратно отделите желтки. Взбейте белки вместе с сахаром в крепкую пенку. Растопите шоколад, добавьте в него пятьдесят миллилитров сливок и отделенные желтки. Снова все хорошенько перемешайте. Оставшиеся восемьдесят миллилитров сливок добавьте в предварительно взбитые белки. Соедините обе массы. Приготовленный мусс поставьте на два часа охлаждаться. Остывшим муссом аккуратно покройте торт (только 2/3 массы). Поставьте праздничный торт еще на час пропитаться. Теперь осторожно снимите кольцо с формочки и бока торта намажьте приготовленным муссом. Торт практически готов. Теперь осталось украсить его вафельными трубочками и посыпать сверху шоколадом. Можете подавать свой торт к чаю.
Рецепт – Торт с маскарпоне к 8 марта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1592 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Торт с маскарпоне к 8 марта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Торт с маскарпоне к 8 марта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.