Рецепт сыра на палочках
Ингредиенты для сыра на палочках:
сыр - 8 ломтиков
репчатый лук - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
телячий мозг – 2 штуки
соль
чёрный перец
петрушка
яйцо – 1 штука
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 140 грамм
молоко – восьмая часть литра
подсолнечное масло - 2 столовых ложки
соль – 1 щепотка
Способ приготовления сыра на палочках:
Вначале порежьте сыр на прямоугольные ломтики величиной около 6х8 сантиметров. Потом мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его в сливочном масле, добавьте телячьи мозги. Предварительно почистите их и порежьте на мелкие кубики, посолите, приправьте чёрным молотым перцем и хорошенько прожарьте. В конце подсыпьте небольшое количество прожаренной петрушки, взбейте яйцо и вливайте его, всё время помешивая массу, пока она слегка не схватится. Затем снимите её с огня и немного остудите. После того, как масса из телячьих мозгов остынет, распределите её по ломтикам сыра, сформируйте из них трубочки и скрепите при помощи палочек.
Теперь приготовьте тесто, смешав молоко с подсолнечным маслом, яичными желтками и небольшим количеством соли. Окунайте сырные трубочки в тесто и быстро пеките их в раскаленном подсолнечном масле или жире. Подавайте к столу горячими с зеленым салатом.
Рецепт сыра на палочках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 835 |