Рецепт пиццы «Маргарита»
Ингредиенты, которые будут вам необходимы для того, чтобы приготовить пиццу «Маргарита»:
Две с половиной - три чайных ложечки оливкового или кукурузного масла
Одна коричневая луковица, небольшого размера, измельченная
Два зубка очищенного чеснока, предварительно измельчаем его в фарфоровой ступке
Четвертая часть стакана (пятьдесят грамм) измельченного в емкости блендере свежего базилика
Две полных столовых ложки томатной пасты (можно сделать так, перетереть свежие помидоры в емкости блендера или прокрутить через мясорубку, и добавлять вместо томатной пасты)
Триста грамм томатной пассаты (приблизительно полтора стакана)
Готовый корж для приготовления пиццы величиной около тридцати сантиметров
Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм ветчины, порезанной на кубики небольшого размера
Двести – двести пятьдесят грамм сыра моцареллы, натираем ее на маленькую терку
Салатные свежие листья, для украшения
Еще вам понадобятся свежие листочки базилика и несколько веточек петрушки для сервировки
Способ приготовления пиццы «Маргарита»:
Пицца Маргарита – это пицца которая традиционно готовится с томатами и сыром моцарелла, с добавлением оливкового масла и свежего базилика. Существует разновидность такой пиццы, которую готовят без помидоров. Но мы с вами рассмотрим более классический рецепт, в котором томаты присутствуют. Итак, для того чтобы сделать пиццу нам понадобится основа из теста. Вы можете испечь ее самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовый корж.
1. Духовой шкаф необходимо прогреть до высокой температуры (около двухсот тридцати градусов). Если духовка с конвекцией, то вам будет достаточно нагреть до двухсот градусов.
В сковородке хорошенько прогреваем сливочное масло и пережарим в нем измельченные овощи (лук, базилик и чеснок). Обжарим на протяжении трех минут, потом добавим томаты и еще около минутки обжарим. Введем томатную пассату. Перемешаем.
2. Основу для приготовления пиццы, примерным размером около тридцати сантиметров переложим на промазанный жиром противень. Тесто хорошенько смажем соусом который приготовили из помидоров. Разложим сверху натертый сыр и положим кубики ветчины. Пятнадцать – двадцать минут запечем в горячей духовке. Сверху нужно будет посыпать готовую пиццу измельченными листиками базилика, и подавать будем со свежими салатными листьями.
Приятного аппетита, классическая пицца «Маргарита» готова.
Рецепт пиццы «Маргарита»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 842 |