Рецепт грибного веллингтона

Рецепт грибного веллингтона

Ингредиенты для приготовления грибного веллингтона:

Четверть  стакана оливкового масла

Четыре  средних гриба, без ножки

Один  лук-порей, нужна будет белая часть, тоненько порезанная

Сто пятьдесят грамм листьев шпината

Четверть стакана петрушки, измельченной

Один  зубчик чеснока, измельченного

Четыре листа слоеного теста

Двести камамбера, порезанный

Одно яйцо, взбитое вилкой

клюквенный соус, салат листья, для подачи

Способ приготовления грибного веллингтона:

1. Греем духовку до отметки двести градусов. Смазываем и накрываем пергаментной  бумагой лист для выпекания.

2. Греем часть масла на сковородке. Обжариваем  грибы три или четыре минуты, с обеих сторон. Снимаем со сковородки. Нагреваем остаток масла. Обжариваем лук-порей две - три минуты. Добавляем шпинат, чеснок и петрушку. Готовим  еще одну минуту. Сливаем лишнюю жидкость.

3. Вырезаем из теста круги (двенадцать сантиметров в диаметре) и раскладываем их на противне. Выкладываем сверху  шпинатную смесь, оставляя двухсантиметровые края. Сверху кладем грибы и небольшой ломтик сыра.

4. Вырезаем кружки (пятнадцать сантиметров в диаметре), которые накроют начинку приготовленного кармашка. Скрепляем края и делаем  завитки при помощи вилки. Смазываем  кармашки куриным  яйцом. Делаем  небольшие разрезы ножом на верхушке. Печем тридцать – тридцать пять минут, до образования золотистой корки. Подаем вместе с клюквенным соусом и свежим салатом.


Рецепт грибного веллингтона



Нравится
Добавьте Рецепт грибного веллингтона в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1129
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт грибного веллингтона Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт грибного веллингтона получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.