Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный»

Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты для приготовления рецепта Бутербродный торт «Праздничный»:
Зелень укропа и петрушки - по одному пучку
Зеленый лук – один пучок
Сметана - три чайных ложки
Соль
Кальмары вареные - 100 грамм
Тертый корень хрена - две столовых ложки
Горчица - две чайных ложки
Сыр твердый - 80 грамм
Майонез - 250 грамм
Молотый черный перец 100 грамм - сливочное масло
Ветчина - 140 грамм
Шпроты - 150 грамм
Хлеб пшеничный подовый - одна штука
Две штуки - вареные яйца
Способ приготовления рецепта Бутербродный торт «Праздничный»:
Все уже начали активную подготовку к такому празднику, как Новый год. Все сейчас озадачены новогодним меню, все хотят приятно удивить своих гостей и показать все свое мастерство в кулинарии. Данный новогодний рецепт позволит вам это сделать. Вашему вниманию представлен замечательный рецепт приготовления бутербродного торта. Сначала лучше подготовить все составляющие этого закусочного тортика, а потом начать его готовить. Для ветчинной массы нужно будет мелко порубить ветчину и одно яйцо, добавить к ним двадцать грамм масла, половинку горчицы, поперчить немного и растереть до получения более пластичной массы. Для сырной массы на терке натрем сыр, добавим к нему одно рубленое яйцо, тридцать грамм масла и всю оставшуюся горчицу. Хорошенько разотрем до образования однородной массы. Для шпротной массы вилкой хорошенько разомнем шпроты, смешаем их с частью майонеза и тридцатью граммами масла. Хлеб аккуратно разрежем по горизонтали на пять коржей, красиво уложим их друг на друга и срежем все корки, аккуратно выравнивая коржи по размеру. Самый первый корж аккуратно смажем очень тонким слоем масла, посыплем сверху заранее нарубленной зеленью, накроем сверху вторым коржом. Второй корж тоже смажем смесью сметаны, тертого хрена и выложим заранее нарезанных соломкой кальмаров, накроем сверху третьим коржом. Третий корж смажем уже приготовленной массой из ветчины, аккуратно накроем это четвертым коржом. Четвертый корж смажем снова сырной массой и накроем последним коржом. Сверху аккуратно установите небольшой гнет, выдержим приготовленный закусочный торт в холодильнике не меньше трех часов. Непосредственно перед подачей верх такого праздничного бутербродного торта обильно смажем шпротной массой, поверхность по бокам — оставшимся майонезом. Оформим закусочный торт рубленой зеленью и нарезанными дольками помидорами.


Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный»



Нравится
Добавьте Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1230
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новогодний рецепт - Бутербродный торт «Праздничный» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.