Рецепт новогоднего салата «Домашний уют»
Чтобы приготовить новогодний салат «Домашний уют» нужно приобрести такие ингредиенты:
Пол килограмма телятины (или говядины);
Две крупные моркови;
Пять куриных яиц;
Одна репчатая луковица;
Одна пачечка (20 грамм) растворимого желатина;
Одна упаковка майонеза;
50 грамм горчицы;
Специи для вкуса;
Полторы чайные ложечки приправы «Экстра».
Способ приготовления новогоднего салата «Домашний уют»: Для начала нужно отварить наше выбранное мясо. Для этого кладем телятину/говядину в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и ставим на огонь. Варить телятину нужно примерно около часа. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его острием ножа или вилки. Если мясо мягкое и не выпускает кровь, значит оно готово. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем бульон и даем телятине остыть.
В это время варим морковь и яйца. Яйца после варки заливаем холодной водой, а морковь достаем из воды и ставим остужаться. Затем с яиц удаляем скорлупу, а с моркови – кожуру. Все яйца чистим, а два разделяем на белок и желток. Белок от двух яиц оставляем для украшения, остальные яйца пойдут в салат.
Приготовим мясное желе. Для этого возьмем пол литра нашего полученного мясного бульона. Добавим в него приправу «Экстра» (благодаря ей, бульон станет ярко-желтого цвета). Поставить бульон на огонь, чтобы он перекипел. Затем снимаем его с огня и сразу высыпаем в бульон желатин. Все тщательно перемешиваем и процеживаем бульон. Берем разнос с небольшим бортиком, выстилаем на него пергаментную бумагу. Выливаем на разнос мясное желе. Отправляем его в холодильник минимум на один час, чтобы желе застыло.
Теперь приступим к оформлению новогоднего салата. Он будет формироваться из слоев. Первый слоем будет у нас нарезанная телятина. Промазываем мясо майонезом, предварительно смешанным с горчицей. Затем на мясо выкладываем слой измельченного лука, также промазываем слой соусом. Третьим слоем в салат отправим тертую морковь, сверху намажем ее майонезно-горчичным соусом. Затем на морковь следующим слоем выкладываем мясное желе. Покрываем его сверху слоем измельченных яиц и промазываем их слоем майонеза с горчицей. Последним слоем будет идти тертый яичный белок.
Салат по краям украшаем кубиками из мясного желе. Сверху выкладываем свечи и звездочки (или что-то по своему усмотрению, но на новогоднюю тематику). Украшаем салат зеленью и кусочками морковкой. Новогодний салат «Домашний уют» готов!
Рецепт новогоднего салата «Домашний уют»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1128 |