Рецепт ламингтонов
Ингредиенты для ламингтонов:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль – четверть чайной ложки
сливочное масло – три четверти стакана (предварительно выньте из холодильника и подержите около 10 минут при комнатной температуре)
сахар – три четверти стакана
ванильный сахар - по вкусу
яйца – 3 штуки
измельченный миндаль – 1 стакан
Для приготовления обсыпки вам потребуется:
кокосовая стружка – 1 упаковка
какао-порошок – две трети стакана
молоко - 11 столовых ложек
сахарная пудра – пол стакана
Способ приготовления ламингтонов:
Вначале возьмите большую миску, высыпьте в нее муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Возьмите еще одну миску, взбейте в ней сливочное масло с сахаром, в том числе и с ванильным, пока не образуются хлопья и масса не станет немного воздушной. Добавьте в полученную массу по одному яйца, тщательно нн взбивая после добавления каждого яйца.
Потом выложите в "мучную смесь" половину "масляной смеси", после чего все хорошенько взбейте. Добавьте вторую половину вместе с измельченным миндалем и снова все взбейте.
Далее разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Возьмите прямоугольную или квадратную форму и выстелите ее кондитерской бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите на нее тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте тесто при температуре 220-250 градусов приблизительно 30-45 минут. Пропеклось тесто или нет, проверьте при помощи зубочистки. Готовое тесто достаньте их духовки и остудите.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки 10 сантиметров в длину и 3-4 саниметра в ширину.
Затем перемешайте какао-порошок с сахарной пудрой, влейте несколько ложек молока и все перемешайте. По консистенции должна напоминать кефир. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее небольшое количество какао и сахарной пудры, если получится слишком густой, добавьте в нее небольшое количество молока.
Теперь пошла самая сложная часть приготовления ламингтонов - ювелирная работа. С помощью двух вилок (или как вам будет удобнее) обмакивайте каждый кусочек бисквита в шоколадную массу таким образом, чтобы он был со всех сторон в шоколаде. После этого осторожно посыпьте кокосовой стружкой, также со всех сторон.
Уложите готовые пирожные в баночку и поставьте в холодилиник на полдня, чтобы шоколадная поливка частично впиталась в тесто.
Рецепт ламингтонов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1515 |