Рецепт - Новогодние ванильные рогалики

 

Рецепт - Новогодние ванильные рогалики
Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние ванильные рогалики:
Два пакетика ванильного сахара
Два желтка
70 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
30 грамм крахмала (две столовые ложки с верхом)
250 грамм муки
100 грамм молотого миндаля
Щепотка соли
Для посыпки:
Два пакетика ванильного сахара
Половина стакана сахарной пудры
Способ приготовления рецепта Новогодние ванильные рогалики:
На Новый год все хозяюшки хотят приятно удивить своими кулинарными шедеврами. А сладкая выпечка должна обязательно присутствовать на торжественном столе. Следовательно, новогодние ванильные рогалики будут как раз кстати. Получаются весьма вкусные рогалики с сахарной пудрой, напоминающие легкий снежок. Сначала лучше подготовить все необходимые продукты, которые потребуются для приготовления таких замечательных рогаликов. А потом можно начинать их готовить. В миске небольшого размера или в чаше комбайна необходимо смешать все сухие компоненты рецепта: сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, миндаль и соль. Добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло. С помощью спиральных насадок или же крюка тщательно все размешать, чтобы получилась своеобразная крошка. Добавить туда желтки, быстренько замесить довольно крутое тесто. На столе из теста сформировать аккуратный шар или же цилиндр, в пленку завернуть его и убрать на час в холодильник прийти в себя. Разделить приготовленное тесто на не очень большие кусочки (весом 12-14 грамм), аккуратно скатать из них шарики размером, примерно, как грецкий орех. Каждый подготовленный шарик раскатать в толстую короткую колбаску, немного сужающуюся к краям, аккуратно согнуть полумесяцем и положить все свои полумесяцы на заранее подготовленный противень, выстеленный пекарской бумагой. Края не должны быть чересчур тонкими, в противном случае они будут подгорать при выпечке. До 180°С разогреть свою духовку. Выпекать такое печенье нужно пятнадцать минут. Это печенье не должно очень сильно подрумяниться. Потом дать печенью немного остыть на противне и затем аккуратно переложить его на решетку или на блюдо. Пока еще теплые рогалики, обильно посыпать их ванильным сахаром, смешанным с пудрой. На заметку: печенье можно сложить в стеклянную банку или в коробку с крышкой. Когда крышка открывается, комната наполняется вкусными ароматами, от которых начинается выработка гормона счастья!

Рецепт - Новогодние ванильные рогалики



Нравится
Добавьте Рецепт - Новогодние ванильные рогалики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1401
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Новогодние ванильные рогалики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Новогодние ванильные рогалики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.