Рецепт - Новогодний закусочный торт

Рецепт - Новогодний закусочный торт

Ингредиенты для рецепта Новогодний закусочный торт:
Приправы
Соль
Растительное масло для обжаривания
Майонез или густая сметана
Три зубчика чеснока
200 грамм лука
100 грамм муки
60 миллилитров молока
Три яйца
700 грамм говяжьей печенки
200 грамм моркови
Для украшения:
Зелень
Три вареных яйца
Помидоры
Способ приготовления рецепта Новогодний закусочный торт:
Ножом мелко покрошим подготовленный лук. На средней терке натрем морковь. Обжарим измельченный лук на масле до его прозрачности. К луку добавим тертую морковь, хорошенько все обжарим. В майонез добавим выдавленный чеснок и хорошенечко все перемешать. На заметку: По своему вкусу, майонез можно легко заменить на более густую сметану с добавлением в нее немного приправ и соли. Сырую печень нужно полностью очистить от всех пленок и через мясорубку пропустить. Добавим молоко и яйца, хорошенько все перемешаем. Затем добавим туда муку, немного посолим (можно добавить приправы) и хорошенько все перемешаем. На предварительно разогретой сковородке вместе с маслом пожарим приготовленные печеночные блинчики со всех сторон (по пять минут, на небольшом огне). Получаются пять блинчиков диаметром шестнадцать сантиметров. Чтобы ваши блинчики не ломались при их переворачивании: когда с одной стороны блинчик пожарится, он достаточно легко скатится со сковородки на вашу тарелку, а с тарелки его аккуратно перевернем на сковородку и пожарим вторую сторону. Дадим всем блинчикам хорошо остыть до легкой теплоты (поскольку эмульсия настоящего майонеза при 45 градусов и выше распадается). Дале приступаем к сборке тортика. Теплый блинчик выложим на блюдо и сверху обильно смажем его майонезом. Сверху выложим морковь вместе с луком. Сверху накроем следующим блинчиком и повторим все процедуры выкладывания и смазывания. Так соберем все блинчики, укроем их пленкой и поместим все на 3-4 часа в холодильник для отличного пропитывания. Затем украсим по собственному вкусу и подадим данное блюдо на стол. Далее следует празднично украсить закуску. Сверху смажем тортик майонезом, выложим тертые желтки и белки. Разрежем основу тортика по радиусам на двенадцать частей и сформируем из кусочков два тортика (как на фото), заполнив все промежутки овощами, салатной заленью, грибами и иными продуктами. Сверху выложим "розочки", вырезанные из яиц (в серединки можно положить красной икры) и иные украшения. Приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт - Новогодний закусочный торт



Нравится
Добавьте Рецепт - Новогодний закусочный торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1521
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Новогодний закусочный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Новогодний закусочный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.