Рецепт с фото - Закусочный торт "Снежные виражи"

Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
Мука пшеничная — 4 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Соль
Майонез — 4-5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 80 г
Перец ( красный горький, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 40 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Гвоздикa
Редька (зеленая) — 1 шт

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Печем на сковороде под крышкой до готовности.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Сверху выкладываем белок.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
Закусочный торт "Снежные виражи"

Закусочный торт "Снежные виражи"

Рецепт с фото - Закусочный торт "Снежные виражи"



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Закусочный торт "Снежные виражи" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1763
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Закусочный торт "Снежные виражи" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Закусочный торт "Снежные виражи" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.