Новогодний рецепт полена с кофейным кремом

Новогодний рецепт полена с кофейным кремом
Ингредиенты для приготовления полена с кофейным кремом:
На шесть персон:
Для теста:
Пять грамм разрыхлителя
50 грамм кукурузного крахмала
125 грамм сахара (можно 80 грамм коричневого)
Пять яиц
75 грамм муки (полба)
Для крема:
100 грамм сахара (70 грамм коричневого)
Два яйца
200 грамм сливочного масла
Три чайных ложек кофейного экстракта*
*можно заварить очень концентрированный растворимый кофе из расчета на четверть чашки кипятка две чайные ложки с горкой
Способ приготовления полена с кофейным кремом:
Сначала необходимо приготовить крем для такой праздничной выпечки. Для этого мелкими кусочками порезать подготовленное масло, положить все кусочки в чашу миксера и оставить масло при комнатной температуре пока оно не станет полностью мягким. Потом масло хорошенько взбить в помаду. В отдельной небольшой чашке необходимо смешать яйца вместе с сахаром, поставить все это на водяную баню и хорошенько взбить в густую однородную пенку. Аккуратно влить приготовленный кофейный экстракт и еще раз все тщательно взбить. Потом аккуратно переставить чашку в емкость уже с холодной водой и немного остудить, продолжая все взбивать венчиком. Постепенно в масляную помаду влить хорошо остывшую яично-кофейную смесь, все взбивая на средних, а потом на минимальных оборотах. Приготовленный однородный крем осторожно переложить в чашку, закрыть его пищевой пленкой и убрать охлаждаться. Далее нужно начать выпекать корж для полена. До 180 градусов Цельсия прогреть свою духовку. Противень выстелить пекарской бумагой. Далее нужно аккуратно отделить белки. Смешать крахмал, разрыхлитель и муку. Желтки тщательно взбить вместе с сахаром до образования белого крема, медленно всыпать приготовленную мучную смесь. Белки взбить в довольно плотную пенку и аккуратно вмешать в подготовленное тесто. На подготовленный противень вылить тесто и осторожно распределить его по поверхности. Выпекать данный корж нужно около десяти минут. Осторожно вынуть корж, острым ножом обрезать все подпекшиеся края, аккуратно перевернуть на слегка влажное полотенце и завернуть все рулетом. Оставить на десять минут. Вынуть приготовленный крем из холодильника. Очень аккуратно развернуть хорошо остывший корж, смазать его половиной крема, опять свернуть рулетом, выложить на блюдце и обмазать рулет со всех сторон оставшимся кремом. Задекорировать полено по собственному желанию.


Новогодний рецепт полена с кофейным кремом



Нравится
Добавьте Новогодний рецепт полена с кофейным кремом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новогодний рецепт полена с кофейным кремом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новогодний рецепт полена с кофейным кремом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.