Рецепт торта «Медовый Новый год»
Ингредиенты для приготовления торта «Медовый Новый год»:
Ингредиенты для приготовления теста:
Двести грамм меда
Двести грамм сахара
Три куриных яйца
Шестьсот грамм пшеничной муки
Две чайных ложки пищевой соды (не нужно гасить)
Ингредиенты для приготовления крема:
Пятьсот грамм сметаны
Двести грамм сахара
Способ приготовления торта «Медовый Новый год»:
Яйца немного взбить. Высыпаем сахарный песок, перемешиваем или взбиваем венчиком. Теперь добавляем мед, перемешаем. Просеиваем и добавляем в массу муку. Тщательно вымешиваем. Насыпаем соду.
Перемешаем, накроем полотенцем или полиэтиленовой пленкой. На сутки оставим в холодном месте.
Смазываем жиром форму. Делим тесто на четыре куска. Выкладываем в форму и хорошо растираем. Тесто легче тереть, если перед этим смочить пальцы в воде. Нагреем тщательно духовку. Испечем четыре коржа, по пятнадцать минут на каждый.
Коржи извлечем, перевернем форму, если будет нужно, поможем деревянной лопаткой.
Сахарный песок для крема нужно измельчить в кофемолке. Тогда наш крем получится нежнее. Смешаем сметану и сахарную пудру. Крем приготовлен!
Теплые коржи промазываем сметанным кремом.
Торт должен пропитаться на протяжении двенадцати часов.
Сверху украшаем измельченными грецкими орешками. Выложим их на край
Совет: если есть время, немного обжариваем грецкие орехи или сушим на сковородке. Украшаем орехами после промазывания коржей, или когда они уже порядочно пропитаются. Тогда орехи получаются более вкусными.
Рецепт торта «Медовый Новый год»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1438 |