Рецепт десерта «Лакомство дракоши»
Ингредиенты для приготовления десерта «Лакомство дракоши»:
Банан крупный – две штуки
Яблоко – одна штука
Орех грецкий – десять штук
Сметана – сто грамм
Сахар или сахарная пудра – сто грамм
Лимон – половинка штуки
Шоколад – сто – сто десять грамм
Чернослив или изюм – пятьдесят грамм
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Способ приготовления десерта «Лакомство дракоши»:
Чернослив или светлый изюм промоем, в течение десяти – пятнадцати минут замочим в тёплой водичке.
Грецкий орех очистим и мелко порежем.
Чернослив достанем из воды, просушим и порежем.
Если у вас нет сахарной пудры, то нужно сделать ее самостоятельно, смолов сахар в емкости блендера. Добавим ванильный сахар.
Сметану взобьем и добавим сахарную пудру.
В сметану добавим порезанный кусочками чернослив.
Затем введем орехи, всё смешаем.
Яблоко, почищенное от шкурки, мелко нарежем.
В сметану, смешанную с пудрой сахарной, сахаром ванильным, кусочками чернослива и нарезанными орехами добавим кусочки яблочка.
Всё хорошенечко перемешаем.
Плитку шоколада (черный или молочный – решаете сами) поломаем на маленькие кусочки, переложим в емкость и поместим на паровую баню.
Шоколад необходимо предварительно растопить.
Рецепт десерта «Лакомство дракоши»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 635 |