Рецепт пирожков с сыром
Ингредиенты для пирожков с сыром:
молоко – пол литра
сало - 125 грамм
дрожжи - 40 грамм
сахар – 1 щепотка
соль – четверть чайной ложки
яйца – 2 штуки
мука - 1 килограмм
лук-порей – 3 штуки
лук репчатый – 2 штуки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
мягкий колбасный сыр – 500 грамм
толченые сухари (сухарная мука) – 4 столовых ложки
яичные желтки – 2 штуки
Способ приготовления пирожков с сыром:
Подогрейте молоко с маслом, добавьте в них сахар с раскрошенными дрожжами, посолите, разбейте яйцо, положите немного муки и все перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте подниматься в тепло место на 40 минут.
Тем временем промойте лук-порей, дайте стечь воде и порежьте его на кружочки, лук мелко порежьте и обжарьте все вместе в течение 5 минут на подсолнечном масле. Потом выдавите в миску колбасный сыр, добавьте обжаренный лук-порей с луком, толченые сухари и хорошенько перемешайте.
Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт величиной 50 х 80 сантиметров и разрежьте его на 100 частей размером 5 х 8 сантиметров.
На одну полоску положите начинку, смочите тесто водой по краям, накройте его второй полоской и защипните края. Так приготовьте все 50 пирожков. Сверху смажьте пирожки взбитым яичным желтком. Пеките пирожки полчаса на втором уровне снизу. Подавайте пирожки в теплом виде.
Рецепт пирожков с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1887 |