Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с ореховой начинкой:
Мука пшеничная — четыреста грамм (два стакана)
Яйцо сырое — пять штук
Сахарная пудра — двести – двести пятьдесят грамм
Шоколад черный — сто грамм (одна плитка)
Масло растительное рафинированное — одна столовая ложка
Масло сливочное (можно использовать сливочный маргарин) – сто двадцать – сто тридцать грамм
Сахар — сто грамм (половинка стакана)
Орехи грецкие (молотые) — триста – триста двадцать грамм
Молоко — сто двадцать – сто тридцать миллилитров
Коньяк (пять звезд) — пятьдесят миллилитров
Способ приготовления шоколадного рулета с ореховой начинкой:
1. Сахарную пудру и желтки от яиц хорошенько растираем, добавляем шоколадную стружку, всыпаем просеянную муку, и вводим массу из яичных белков. Приготовленную смесь перекладываем на подготовленный противень равномерным слоем. Печем при не слишком большой температуре.
2. Готовим начинку. Растираем в пену сахар со сливочным маслом. Заливаем горячим молочком грецкие орешки (молотые), перемешиваем с маслом и вливаем коньяк.
3. Приготовленной начинкой смазываем корж (теплый) и сворачиваем его в рулет. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Выкладываем в холодное место.
Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 710 |