Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой

Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с ореховой начинкой:

Мука пшеничная — четыреста  грамм (два стакана)

Яйцо сырое — пять штук

Сахарная пудра — двести – двести пятьдесят грамм

Шоколад черный — сто  грамм (одна плитка)

Масло растительное рафинированное  — одна столовая ложка

Масло сливочное (можно использовать сливочный маргарин) – сто двадцать – сто тридцать грамм

Сахар — сто  грамм (половинка стакана)

Орехи грецкие (молотые) — триста – триста двадцать грамм

Молоко — сто двадцать – сто тридцать миллилитров

Коньяк (пять звезд) — пятьдесят миллилитров

Способ приготовления шоколадного рулета с ореховой начинкой:

1. Сахарную пудру и желтки от яиц хорошенько растираем, добавляем шоколадную стружку, всыпаем просеянную муку, и вводим массу из яичных белков. Приготовленную смесь перекладываем на подготовленный противень равномерным слоем. Печем  при не слишком большой температуре.

2. Готовим начинку. Растираем в пену сахар со сливочным маслом. Заливаем горячим молочком грецкие орешки (молотые), перемешиваем с маслом и вливаем  коньяк.

3. Приготовленной начинкой смазываем корж (теплый) и сворачиваем его в рулет. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Выкладываем в холодное место.


Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 710
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного рулета с ореховой начинкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.