Рецепт пирожков
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Яйцо куриное — две – три штуки
Сахарный песок — четыре - шесть столовых ложек
Масло подсолнечное (рафинированное) — две полных столовых ложки
Сметана (густая, домашняя или пять – шесть ложек, если жидкая) — четыре столовых ложки
Соль, используем средний помол — среднего размера щепотка
Сода пищевая — половинка чайной ложки
Способ приготовления пирожков:
1. Два куриных яйца протираем вместе с рафинированным подсолнечным маслом (четыре столовых ложки), добавляем еще две столовые ложки масла и вводим густую или жидкую сметану (в количестве указанном в составе ингредиентов), насыпаем четверть ложки соли и пол чайной ложечки пищевой соды (не гасим).
2. Все достаточно быстро перемешиваем и осторожно всыпаем четыреста грамм пшеничной муки. Замешиваем легкое по консистенции тесто (не слишком крутое, а то ваши пирожки будут тяжеловаты).
3. И тут же делим тесто на комочки, в количестве пятьдесят штук, выкатываем их ладошками (смачиваем руки в подсолнечном масле), потом раскатываем скалкой и выкладываем на серединку начинку.
4. Пирожки защипываем пальцами и тут же обжариваем в горячем рафинированном масле.
Перекладываем на блюдо и подаем горячими.
Рецепт пирожков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 529 |