Рецепт пирожков

Рецепт пирожков

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Яйцо куриное — две – три штуки

Сахарный песок — четыре - шесть столовых ложек

Масло подсолнечное (рафинированное) — две полных столовых ложки

Сметана (густая, домашняя или пять – шесть ложек, если жидкая) — четыре столовых ложки

Соль, используем средний помол — среднего размера щепотка

Сода пищевая — половинка чайной ложки

Способ приготовления пирожков:

1. Два куриных  яйца протираем  вместе с рафинированным подсолнечным маслом (четыре столовых ложки), добавляем еще две столовые ложки масла и вводим густую или жидкую сметану (в количестве указанном в составе ингредиентов), насыпаем четверть ложки соли и пол чайной ложечки пищевой соды (не гасим). 

2. Все достаточно быстро перемешиваем  и осторожно всыпаем  четыреста грамм пшеничной муки. Замешиваем  легкое по консистенции тесто  (не слишком крутое, а то ваши пирожки будут тяжеловаты).

3. И тут же делим  тесто на комочки, в количестве пятьдесят штук, выкатываем их ладошками (смачиваем руки в подсолнечном масле), потом раскатываем скалкой и выкладываем на серединку начинку.

4. Пирожки защипываем пальцами и тут же обжариваем в горячем рафинированном масле.

Перекладываем на блюдо и подаем горячими.


Рецепт пирожков



Нравится
Добавьте Рецепт пирожков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 529
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирожков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирожков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.