Рецепт пирога с гранатами
Ингредиенты для пирога с гранатами:
гранаты – 2 штуки
портвейн – 4 столовых ложки
жидкий мёд – 1 столовая ложка
мука - 200 грамм
холодное сливочное масло - 225 грамм
соль
яйца – 4 штуки
сахарный песок - 150 грамм
сок и тёртая цедра 3 лимонов
Способ приготовления пирога с гранатами:
Разрежьте на половинки оба граната, выньте из них зёрна и перемешайте их с портвейном и мёдом. После этого смешайте муку со 100 граммами сливочного масла, 1 щепоткой соли и 1-2 столовыми ложками воды. Заверните тесто в плёнку и поместите его в холодное место на 1 час.
Далее возьмите металлическую миску и взбейте в ней яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Подмешайте в неё лимонный сок и тёртую на тёрке цедру. Добавьте 125 грамм сливочного масла в хлопьях. После этого перемешайте полученную массу на горячей водяной бане при помощи ручного миксера. В результате должен образоваться густой крем.
Теперь возьмите форму для торта 24 сантиметра в диаметре, смажьте её жиром и выложите в неё тесто. Наполните форму подготовленным кремом. Выпекайте пирог в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Дайте пирогу остыть, не доставая его их форме. Выньте остывший пирог из формы, разрежьте его на 12 кусков и разложите по тарелкам и подавайте с гранатовым соусом.
Рецепт пирога с гранатами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1083 |