Рецепт лазаньи с тыквой
Ингредиенты для приготовления лазаньи с тыквой:
Лазанья - двенадцать пластин
Тыква – полтора килограмма
оливковое масло – две столовых ложки
репчатый лучок – одна штука
соль – одна чайная ложка
мука – семьдесят грамм
черный перец – четверть чайной ложки
сливочное масло – две столовых ложки
молотый мускатный орех – четвертая часть чайной ложки
молоко – один литр
тертый твердый сыр - сто пятьдесят грамм
Способ приготовления лазаньи с тыквой:
1. Отвариваем пластины, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем пластины листами пергаментной бумаги.
2. Нарезаем тыкву на кубики и помещаем их в форму для выпечки, добавляем ложку оливкового масла и небольшое количество соли. Печем тридцать минут в духовке, нагретой до двухсот двадцати пяти градусов.
3. В сотейнике нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем измельченный лук, четверть чайной ложки соли, готовим.
4. Готовим соус: растопим сливочное масло на маленьком огне, вводим пшеничную муку, добавляем черный перу, немного мускатного ореха, все ингредиенты перемешиваем, провариваем одну минуту. Осторожно вливаем молоко, помешиваем, пока соус не начнет кипеть. Нагреваем одну минуту, добавляем натертый сыр и убираем с огня.
5. На дно формы из стекла выливаем соус. Выкладываем четыре пластины лазаньи, сверху накрываем луком, поливаем соусом. Снова выкладываем четыре пластины лазаньи, поливаем белым соусом и выкладываем запеченную тыкву. Накрываем остатком листов лазаньи и поливаем соусом. Посыпаем натертым сыром.
6. Закрываем форму для выпекания листком фольги, печем на протяжении тридцати минут. Снимаем фольгу и запекаем еще десять минут.
7. Даем блюду постоять на протяжении десяти минут.
Рецепт лазаньи с тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 544 |