Рецепт лазаньи с тыквой

Ингредиенты для приготовления лазаньи с тыквой:
лазанья – двенадцать листов
тыква – полтора килограмма
лук репчатый – одна луковичка
сливочное масло – две – две с половиной столовых ложки
мука семьдесят – семьдесят пять грамм
масло оливковое – две столовых ложки
черный перец - четвертая часть чайной ложки
молотый мускатный орех четверть чайной ложки
молоко – один литр (четыре стакана)
тертый твердый сыр - неполный стакан (сто восемьдесят грамм)
соль – одна маленькая ложка
Способ приготовления лазаньи с тыквой:
1. Отвариваем пластины, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем пластины на пергамент слоями.
2. Нарезаем тыкву квадратиками и помещаем их в формочку для выпекания, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и соль (пол чайной ложки). Запекаем тридцать минут в очень нагретой духовке (двести двадцать пять).
3. В сотейнике греем столовую ложечку оливкового масла. Добавляем измельченный лук, четверть ложки соли, готовим, пока лук не позолотеет.
4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло на маленьком огне, вводим муку, приправляем мускатным орехом и перцем, перемешайте все, варим минуту. Осторожно вливаем теплое молоко, перемешиваем, пока не закипит соус. Варим минутку и добавляем сыр. Снимаем с огня.
5. На дно формы для выпечки (из стекла) выливаем сто грамм соуса. Выкладываем четыре листа лазаньи, сверху накрываем слоем лука, поливаем соусом (стакан). Снова выкладываем четыре листа, опять поливаем и укладываем слой из печеной тыквы. Накрываем остальными пластинами и выливаем остаток соуса. Присыпаем сыром.
6. Накрываем форму листом фольги, запекаем на протяжении тридцати минут. Убираем фольгу и запекаем еще примерно десять минут.
7. Оставляем блюдо постоять минут десять и подаем.
Рецепт лазаньи с тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |