Рецепт пирожков с печенью
Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью:
Мука пшеничная – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Молоко – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Масло сливочное – тридцать грамм
Сахарный песок на вкус
Соль мелкого помола на вкус
Дрожжи (сухие) – две чайных ложки
Печень говяжья – пятьсот грамм
Сало свиное – сто грамм
Лук репчатый – три луковицы
Морковь – одна штука
Масло растительное – пятьдесят грамм
Специи пряные на вкус
Способ приготовления пирожков с печенью:
1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и оставляем его на два часа.
2. Занимаемся приготовлением начинки из печени: крупно нарезаем сало и обжариваем его на сковородке; крупными кусками нарезаем репчатый лук (одну луковицу) и соломкой режем морковь, обжариваем на сале. Крупно разрезаем говяжью печень и обжариваем в сковороде, приправляем специями и солью. Накрываем плотно крышкой и тушим примерно пятнадцать минут, но не больше более, чтобы печень не стала жесткой. Остужаем. Перекручиваем массу в мясорубке, добавляем две сырые луковки (так начинка получится более сочной). Растапливаем сливочный жир, добавляем его в фарш, перемешиваем до эластичного состояния.
3. Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем и формируем кружки. В середину каждого круга выкладываем печеночный фарш и лепим пирожки. Выкладываем на промасленный противень. Сверху промазываем желтком от яйца. Печем тридцать минут.
Рецепт пирожков с печенью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 585 |