Рецепт пирожков с печенью

Рецепт пирожков с печенью

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью:

Мука пшеничная – четыреста – четыреста пятьдесят грамм

Молоко – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)

Масло сливочное – тридцать грамм

Сахарный песок на вкус

Соль мелкого помола на вкус

Дрожжи (сухие) – две  чайных ложки

Печень говяжья – пятьсот грамм

Сало свиное – сто грамм

Лук репчатый – три луковицы

Морковь – одна  штука

Масло растительное – пятьдесят грамм

Специи пряные на вкус

Способ приготовления пирожков с печенью:

1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и оставляем его на два часа.

2. Занимаемся приготовлением начинки из печени: крупно нарезаем сало и обжариваем его на сковородке; крупными кусками нарезаем репчатый лук (одну луковицу) и соломкой режем морковь, обжариваем  на сале. Крупно разрезаем говяжью печень и обжариваем в сковороде, приправляем специями и солью. Накрываем плотно крышкой и тушим примерно пятнадцать минут, но не больше более, чтобы печень не стала жесткой. Остужаем. Перекручиваем массу в мясорубке, добавляем две сырые луковки (так начинка получится более сочной). Растапливаем сливочный жир, добавляем его в фарш, перемешиваем до эластичного состояния.

3. Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем и формируем кружки. В середину каждого круга выкладываем печеночный фарш  и лепим пирожки. Выкладываем на промасленный противень. Сверху промазываем желтком от яйца. Печем  тридцать минут.


Рецепт пирожков с печенью



Нравится
Добавьте Рецепт пирожков с печенью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 585
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт пирожков с печенью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт пирожков с печенью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.