Рецепт баницы со шпинатом
Ингредиенты для приготовления баницы со шпинатом:
Мука высшего сорта, просеянная через сито – один килограмм
Шпинат – один килограмм двести грамм
Брынза – триста – триста пятьдесят грамм
Молоко кислое – полтора стакана (триста шестьдесят миллилитров)
Масло сливочное (можно взять качественный сливочный маргарин) – двести грамм
Масло подсолнечное – одна столовая ложка
Уксус – одна столовая ложка
Соль на вкус
Способ приготовления банницы со шпинатом:
1. Хорошо перебираем и промываем шпинат, измельчаем его ножом и пассируем в растительном масле, охлаждаем и смешиваем с тертой брынзой и добавляем кислое молоко. Добавляем в муку рафинированное масло, вливаем столовый уксус, посыпаем солью и вливаем воду, замешиваем крутое тесто. Делим тесто на пять одинаковых частей и раскатываем его пластами толщиной в один миллиметр.
2. Смазываем противень нагретым маслом, укладываем один лист теста, сверху выкладываем приготовленную массу, выравниваем слой. Сверху укладываем второй лист теста, сверху — шпинатную начинку и другое. Последний лист теста сбрызгиваем подогретым маслом. Выпекаем в духовке при средней температуре. Похожим способом можете готовить баницу с брынзой и луком-пореем.
Рецепт баницы со шпинатом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |