Рецепт баклавы с орехами
Ингредиенты для приготовления баклавы с орехами:
Мука – четыреста грамм
Вода – сто шестьдесят миллилитров
Соль – сто шестьдесят грамм
Лимонная кислота – пол грамма
Масло сливочное – двести грамм
Мука – сорок грамм
Ядра грецких орехов – сто двадцать грамм
Корица – пять грамм
Сахарный песок - триста - триста двадцать грамм
Вода – триста миллилитров
Лимонная кислота – два грамма
Способ приготовления баклавы с орехами:
1. Просеиваем муку, добавляем воду и всыпаем лимонную кислоту, замешиваем мягкое тесто и разрезают его на десять кусочков. Каждую кусочек охладим, раскатаем в тонкий слой, на центр выложим сливочное масло, перемешанное с мукой, завернем в конвертик и раскатаем как слоеное тесто, охладим в холодильнике.
2. Затем на раскатанное в форме прямоугольника тесто выложим измельченные в блендере орехи, перемешанные с молотой корицей, завернем в рулет и пропечем тридцать пять – сорок минут.
3. Остужаем баклаву и нарезаем на порции, заливаем охлажденным сиропом и подаем через четыре – пять часов. Сироп готовим таким образом: сахар увариваем на маленьком огне на протяжении десяти минут, потом добавляем лимонную кислоту и выключаем. Процеживаем смесь и охлаждаем в холодильнике.
Рецепт баклавы с орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 752 |