Рецепт баклавы с орехами

Рецепт баклавы с орехами

Ингредиенты для приготовления баклавы с орехами:

Мука – четыреста грамм

Вода – сто шестьдесят миллилитров

Соль – сто шестьдесят грамм

Лимонная кислота – пол грамма

Масло сливочное – двести грамм

Мука – сорок грамм

Ядра грецких орехов – сто двадцать грамм

Корица – пять грамм

Сахарный песок  - триста - триста двадцать грамм

Вода – триста миллилитров

Лимонная кислота – два грамма

Способ приготовления баклавы с орехами:

1. Просеиваем муку, добавляем воду и всыпаем лимонную кислоту, замешиваем мягкое тесто и разрезают его на десять кусочков. Каждую кусочек охладим, раскатаем в тонкий слой, на центр выложим  сливочное масло, перемешанное с мукой, завернем в конвертик и раскатаем  как слоеное тесто, охладим в холодильнике.

2. Затем  на раскатанное в форме  прямоугольника тесто выложим  измельченные в блендере  орехи, перемешанные с молотой корицей, завернем в рулет и пропечем тридцать пять – сорок минут.

3. Остужаем баклаву и нарезаем на порции, заливаем  охлажденным  сиропом и подаем через четыре – пять часов. Сироп готовим таким образом: сахар увариваем на маленьком  огне на протяжении десяти минут, потом добавляем лимонную кислоту и выключаем. Процеживаем смесь и охлаждаем в холодильнике.


Рецепт баклавы с орехами



Нравится
Добавьте Рецепт баклавы с орехами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 752
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт баклавы с орехами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт баклавы с орехами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.