Рецепт тирамису с клубникой
Ингредиенты для приготовления тирамису с клубникой:
Бисквитное печенье савоярди или дамские палочки – двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
Сыр маскарпоне – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм
Клубника (свежие крупные ягоды) – четыреста грамм
Сахарный песок – девяносто пять – сто грамм
Яйца куриные, свежие – три штуки
Способ приготовления тирамису с клубникой:
1. Пятьдесят грамм сахарного песка и триста пятьдесят грамм ягод клубники взбиваем в миксере до получения жидкой массы. Белки и желтки разделяем.
2. Еще пятьдесят грамм сахарного песка взбиваем с желтками от яиц до густой смеси, желтки в результате побелеют. Очень осторожными движениями по направлению снизу вверх смешиваем сыр и яичные желтки. При смешивании лучше всего использовать деревянную ложку.
3. Взбиваем белки до получения мягких пиков. Достаточно аккуратно смешиваем белки и желтково-сырную массу.
4. Смазываем форму приготовленным кремом. Каждое бисквитное печенье смачиваем в клубничном соке и укладываем сверху на крем. Сверху поливаем малым количеством сока, смазываем кремом. Следующий слой готовим точно так же. Украшаем остатками клубники. Охлаждаем четыре часа, затем подаем. Можно сверху посыпать мелкой шоколадной стружкой.
Рецепт тирамису с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 607 |