Рецепт цукатов в шоколаде
Ингредиенты для приготовления цукатов в шоколаде:
Апельсин – шесть – семь штук
Перец черный молотый на вкус
Вода – один литр
Сахарная пудра – пятьсот грамм
Лимонный сок – одна столовая ложка
Звездочка бадьяна – одна штука
Ваниль – один стручок
Способ приготовления цукатов в шоколаде:
1. Апельсины промываем и обсушиваем. Срезаем с плодов апельсина цедру полосками шириной три – три с половиной сантиметра таким образом, чтобы на цедре осталось некоторое количество мякоти.
2. В сотейнике кипятим воду, выкладываем цедру. Доводим до состояния кипения и провариваем две минутки. Отбрасываем на дуршлаг, обдаем прохладной водой. Снова опускаем в горячую воду, провариваем две минуты, отбрасываем на дуршлаг и заливаем водой. Выкладываем цедру на решетку и обсушиваем.
3. В сотейник помещаем порезанную на две половины ваниль с семечками, придавленные горошины черного перца, сахарный песок, сок лимона и бадьян. Вливаем воду, нагреваем до кипения. Выкладываем в сироп апельсиновую цедру, уменьшаем огонь до самого маленького и отвариваем девяносто минут, при хорошо закрытой крышке.
4. Переливаем в миску, остужаем. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на восемь часов. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем на шестьдесят минут. Нарезаем на полосочки. Топим на паровой бане шоколад, смачиваем цукаты на половину длины. Выкладываем на тарелку, накрытую листиком пергамента. Затем один час охлаждаем.
Рецепт цукатов в шоколаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 490 |