Рецепт фруктового саварена
Ингредиенты для приготовления фруктового саварена:
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Мука пшеничная – триста пятьдесят грамм
Соль – половина чайной ложки
Сухие дрожжи – пять грамм
Яйца куриные – две штуки
Молоко - четыре столовые ложки
Ванильная эссенция - одна чайная ложка
Изюм – пятьдесят грамм
Измельченная цедра апельсина – одна штука
Сахар – сто пятьдесят грамм
Темный ром – сто пятьдесят миллилитров
Сок апельсина – одна штука
Апельсиновый мармелад - три столовых ложки
Жирные сливки – триста миллилитров
Сахарная пудра – двадцать пять грамм
Листики свежей мяты
Вода – триста миллилитров
Способ приготовления фруктового саварена:
1. Просеиваем муку с солью в нагретую миску. Введите масло, дрожжи и мешайте 5 минут. Добавьте куриные яйца, вливаем молоко и добавляем ванильную эссенцию, очень тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем тесто на подготовленную рабочую поверхность, добавляем изюм и апельсиновую цедру, вымешиваем. Формируем колбаску и выкладываем ее в промазанную жиром форму. Скрепляем края теста, закрываем форму пленкой для продуктов и оставляем на шестьдесят минут час в тепле. Тесто должно хорошо подниматься до конца формы.
3. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов. Помещаем форму сверху на противень. Печем двадцать минут, затем переворачиваем кекс на противень и выпекаем еще десять минут. Охлаждаем.
4. Для приготовления сиропа: растворяем сахарный песок в воде (триста миллилитров), отвариваем десять минут. Добавляем ром и сок апельсина. Прокалываем саварен деревянной палочкой и хорошо пропитываем сиропом. Оставляем на сорок – сорок пять минут.
5. Для приготовления глазури: прогреваем мармелад и две большие ложки, протираем через крупное сито. Готовый саварен смазываем глазурью.
6. Украшаем сливками, которые взбиваем вместе с сахарной пудрой, листиками свежей мяты и цукатами.
Рецепт фруктового саварена
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 708 |