Рецепт бананов в шоколаде
Ингредиенты необходимые для приготовления бананов в шоколаде:
Спелые крупные бананы – четыре или пять штук
Песочное печенье (печенье должно быть рассыпчатым и хорошо крошиться) – пять штук
Ингредиенты для приготовления глазури из шоколада:
Порошок какао – пять – шесть столовых ложек
Сливочное масло, размягченное или растопленное – четыре столовых ложки
Сгущенное молоко – половина банки (сто восемьдесят – сто девяносто грамм)
Способ приготовления бананов в шоколаде:
1. Песочное печенье нарезаем острым ножом до получения очень мелкой крошки. Оставляем на время в сторонке.
2. Открываем банку сгущёнки и выливаем половину в массу из глазури. Регулярно перемешиваем и доводим шоколадную глазурь до однородной консистенции и гладкости.
3. Спелые бананы очищаем от шкурки. Потом мы нарезаем каждый из бананов на три ровных кусочка и помещаем каждый из кусочков на деревянную, ровную палочку.
4. Смачиваем кусочки банан в шоколадной глазури, затем обваливаем в мелкой крошке из печений.
5. Если есть желание, сверху кусочки бананов поливаем остатком шоколадной глазури, довольно аккуратно прикрываем листом фольги и убираем охлаждаться до полного остывания глазури.
Рецепт бананов в шоколаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 640 |