Рецепт печенья в шоколаде

Рецепт печенья в шоколаде

Ингредиенты для приготовления печенья в шоколаде:

Кунжут – сто сорок грамм

Масло сливочное – сто двадцать грамм

Масло кунжутное – одна  столовая ложка

Желток – одна штука

Ванильный сахар – восемь грамм

Пудра сахарная – семьдесят грамм

Мука – сто семьдесят грамм

Разрыхлитель – треть  чайной ложки

Сок лимона - одна  чайная ложка

Шоколад  - сто пятьдесят грамм

Способ приготовления печенья в шоколаде:

1. Кунжутные семечки размалываем в кофемолке.

2. Мягкое  сливочное масло взбиваем миксером  с сахарной пудрой, насыпаем ванильный сахар и добавляем  желток. Добавляем  ложку масла из кунжута. Всыпаем молотый кунжут. Хорошо размешиваем. Добавляем  разрыхлитель и выдавливаем лимонный сок и добавляем просеянную муку. Не вымешиваем тесто слишком долго. Охлаждаем тридцать минут.

3. Противень покрываем пергаментом, не смазываем. Скалкой раскатываем из теста не очень толстый пласт и вырезаем ножом кубики или бруски со сторонами два сантиметра. Остальное тесто скатываем в шарики, небольшого диаметра. Разложим заготовки на противне с пергаментом. Выпекаем  в теплой духовке при большой температуре минут двенадцать - пятнадцать. Остужаем.

4. Шоколад ломаем и топим на паровой бане. Для этого нагреваем воду до состояния кипения, снимаем  с огня, погружаем  в воду емкость с шоколадом и размешиваем. Емкость с шоколадом охлаждаем в морозилке. Размешиваем массу до гладкости.

5. Остужаем  печенье и покрываем верхушку  шоколадом с двух сторон. Остужаем в холодильнике.


Рецепт печенья в шоколаде



Нравится
Добавьте Рецепт печенья в шоколаде в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 524
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт печенья в шоколаде Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт печенья в шоколаде получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.