Рецепт печенья в шоколаде
Ингредиенты для приготовления печенья в шоколаде:
Кунжут – сто сорок грамм
Масло сливочное – сто двадцать грамм
Масло кунжутное – одна столовая ложка
Желток – одна штука
Ванильный сахар – восемь грамм
Пудра сахарная – семьдесят грамм
Мука – сто семьдесят грамм
Разрыхлитель – треть чайной ложки
Сок лимона - одна чайная ложка
Шоколад - сто пятьдесят грамм
Способ приготовления печенья в шоколаде:
1. Кунжутные семечки размалываем в кофемолке.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, насыпаем ванильный сахар и добавляем желток. Добавляем ложку масла из кунжута. Всыпаем молотый кунжут. Хорошо размешиваем. Добавляем разрыхлитель и выдавливаем лимонный сок и добавляем просеянную муку. Не вымешиваем тесто слишком долго. Охлаждаем тридцать минут.
3. Противень покрываем пергаментом, не смазываем. Скалкой раскатываем из теста не очень толстый пласт и вырезаем ножом кубики или бруски со сторонами два сантиметра. Остальное тесто скатываем в шарики, небольшого диаметра. Разложим заготовки на противне с пергаментом. Выпекаем в теплой духовке при большой температуре минут двенадцать - пятнадцать. Остужаем.
4. Шоколад ломаем и топим на паровой бане. Для этого нагреваем воду до состояния кипения, снимаем с огня, погружаем в воду емкость с шоколадом и размешиваем. Емкость с шоколадом охлаждаем в морозилке. Размешиваем массу до гладкости.
5. Остужаем печенье и покрываем верхушку шоколадом с двух сторон. Остужаем в холодильнике.
Рецепт печенья в шоколаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 524 |