Рецепт хачапури по-аджарски
Ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски:
Мука – шестьсот семьдесят – семьсот грамм
Яйца куриные - две штуки
Дрожжи – тринадцать грамм
Молоко – двести пятнадцать – двести двадцать пять миллилитров
Маргарин сливочный - пятьдесят грамм
Сахар – пять грамм
Соль – одна небольшая щепотка
Для приготовления начинки:
Яйца куриные – две штуки
Сливочное масло – десять грамм
Сыр сулугуни – сто тридцать пять – сто пятьдесят грамм
Способ приготовления хачапури по-аджарски:
1. В сухую, чистую емкость вливаем немного прогретое молоко (примерно до температуры сорок пять градусов), заранее разведенные в холодной воде сухие дрожжи, добавляем сахар, насыпаем соль, вводим маргарин, вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Мешать нужно минут семь восемь, хорошо разбивая комочки. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Емкость с тестом накрываем крышкой и помещаем для брожения в тепленькое местечко часа на три.
2. Готовое тесто разрезаем на порции, раскатываем, и придаем им форму лодочки. Лодочку наполняем сыром, поверхность лодочки намазываем взбитым яйцом и печем в теплой духовке десять – четырнадцать минут, при очень большой температуре (градусов двести пятьдесят).
3. Хачапури достаем из духовки, в лодочку вкладываем масло, выпускаем яичный желток, и минуты на три возвращаем в духовку.
Рецепт хачапури по-аджарски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 866 |