Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски:

Мука – шестьсот семьдесят – семьсот грамм

Яйца куриные  - две штуки

Дрожжи – тринадцать грамм

Молоко – двести пятнадцать – двести двадцать пять миллилитров

Маргарин сливочный  - пятьдесят грамм

Сахар – пять грамм

Соль – одна небольшая щепотка

Для приготовления начинки:

Яйца куриные  – две штуки

Сливочное масло – десять грамм

Сыр сулугуни – сто тридцать пять – сто пятьдесят грамм

Способ приготовления  хачапури по-аджарски:

1. В сухую, чистую емкость вливаем немного  прогретое молоко (примерно до температуры сорок пять градусов), заранее разведенные в холодной воде сухие дрожжи, добавляем сахар, насыпаем соль, вводим маргарин, вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Мешать нужно минут семь восемь, хорошо разбивая комочки. Вымешиваем  тесто до однородного состояния. Емкость с тестом накрываем крышкой и помещаем  для брожения в тепленькое местечко   часа на три.

2. Готовое тесто разрезаем на порции, раскатываем, и придаем им форму лодочки. Лодочку наполняем  сыром, поверхность лодочки намазываем взбитым  яйцом и печем  в теплой духовке десять – четырнадцать минут, при очень большой температуре (градусов двести пятьдесят).

3. Хачапури достаем  из духовки, в лодочку вкладываем  масло, выпускаем яичный желток, и минуты на три возвращаем в духовку.


Рецепт хачапури по-аджарски



Нравится
Добавьте Рецепт хачапури по-аджарски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 866
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт хачапури по-аджарски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт хачапури по-аджарски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.