Рецепт пате из куриной печенки с добавлением бренди
Ингредиенты необходимые для приготовления пате из куриной печенки с добавлением бренди:
Сто десять грамм сливочного жира, растопленного
Триста пятьдесят грамм куриной печенки, освобожденной от пленок и жилок нарезанной на крупные куски
Сто пятьдесят грамм шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики (можете не разрезать, если вы используете мелкие грибочки)
Две головки лука- шалота, измельченного ножом
Один зубочек чеснока, раздавленный плоской частью ножа
Сто миллилитров бренди
Сто тридцать пять грамм сыра, порезанного на кусочки
Две чайных ложки кервеля
тосты, французский батон для намазывания или соленые крекеры
Способ приготовления пате из куриной печенки с добавлением бренди:
1. Половину сливочного жира топим на сковородке и жарим в нем куриную печень минут пять.
Выложим на блюдо и накроем сверху.
2. Топим остальное масло. Жарим грибочки с рубленым ножом луком и раздавленным чесноком на протяжении четырех минут. Нальем бренди и закипятим. Затем готовим десять - двенадцать минут (должна испариться половина жидкости). Переложим на блюдо с куриной печенью.
3. Добавим сливочный сыр и взобьем в емкости блендера. Добавим корень кервель и перемешаем.
4. Переложим в блюдо (таким образом, должно выйти два стакана паштета), польем топленным сливочным жиром и украсим листочками кервеля. Охладим.
Рецепт пате из куриной печенки с добавлением бренди
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 615 |