Рецепт клафути с клубникой
Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой:
Сливочное масло (или сливочный маргарин) – пятьдесят – шестьдесят грамм
Клубника – шестьсот грамм
Мука пшеничная – пятьдесят – шестьдесят грамм
Миндаль – пятьдесят грамм
Сахарный песок – сто – сто десять грамм
Соль – десять грамм
Яйца куриные – две штуки
Молоко – двести – двести сорок миллилитров
Сахарная пудра понадобится для сервировки
Способ приготовления клафути с клубникой:
1. В большую миску высыпаем пшеничную просеянную муку, добавляем измельченные орешки, сахарный песок, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В середину массы вбиваем куриные яйца и очень осторожно смешиваем их с пшеничной мукой. Растапливаем отдельно сливочное масло и вливаем его в массу из муки. Замешиваем тесто необходимой консистенции (слегка жидковатое).
2. Клубнику очищаем, промываем под холодной, проточной водой. Обсушиваем хорошенько и нарезаем на половинки. Готовим форму для выпекания большого размера, с невысокими бортами. Смазываем сливочным жиром дно и бока формы. На дно выкладываем половинки клубники. Сверху выливаем тесто. Помещаем в хорошо прогретую духовку. Готовим приблизительно тридцать минут. Остужаем готовый пирог и нарезаем его кусочками нужного размера. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт клафути с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 574 |