Рецепт клафути с клубникой

Рецепт клафути с клубникой

Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой:

Сливочное масло (или сливочный маргарин) – пятьдесят – шестьдесят грамм

Клубника – шестьсот грамм

Мука пшеничная – пятьдесят – шестьдесят грамм

Миндаль – пятьдесят грамм

Сахарный песок – сто – сто десять грамм

Соль – десять грамм

Яйца куриные – две штуки

Молоко – двести – двести сорок миллилитров

Сахарная пудра понадобится для сервировки

Способ приготовления клафути с клубникой:

1. В большую миску высыпаем пшеничную просеянную муку, добавляем измельченные орешки, сахарный песок, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В середину массы вбиваем куриные яйца и очень осторожно смешиваем их с пшеничной мукой. Растапливаем отдельно сливочное масло и вливаем его в массу из муки. Замешиваем тесто необходимой консистенции (слегка жидковатое).

2. Клубнику очищаем, промываем под холодной, проточной водой. Обсушиваем хорошенько и нарезаем на половинки. Готовим форму для выпекания большого размера, с невысокими бортами. Смазываем сливочным жиром дно и бока формы. На дно выкладываем половинки клубники. Сверху выливаем тесто. Помещаем в хорошо прогретую духовку. Готовим приблизительно тридцать минут. Остужаем готовый пирог и нарезаем его кусочками нужного размера. Подаем, посыпав сахарной пудрой.


Рецепт клафути с клубникой



Нравится
Добавьте Рецепт клафути с клубникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 574
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт клафути с клубникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт клафути с клубникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.