Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью

Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью

Ингредиенты для приготовления арбузного желе с фисташковой карамелью:

Арбуз  - четвертая часть

Сахарная пудра – триста грамм

Ром – пятьдесят миллилитров

Желатин – две столовых ложки

Сливки – сто пятьдесят миллилитров

Фисташки (очищенные)- восемьдесят грамм

Свежая мята  для украшения, листочки

Способ приготовления арбузного желе с фисташковой карамелью:

1. Выкладываем  фисташки и двести грамм сахарной пудры в небольшую  кастрюлю и помещаем на малюсенький огонь, пока масса не превратится в карамель. Выливаем карамельную массу в подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпекания, и остужаем.

2. Очищаем от шкурки арбуз, удаляем семечки, нарезаем на кусочки, а затем помещаем в емкость  блендера и смешиваем  до однородного состояния.

3. Наливаем  в кастрюлю приблизительно сто пятьдесят миллилитров арбузного сока. Добавляем  ром и немного сахарной пудры. Подогреваем, пока сахарный песок не растает. Добавляем желатин и размешиваем.

4. Процеживаем остальной  арбузный сок в желатиновую массу, перемешиваем, разливаем в пиалы для десерта и охлаждаем не меньше чем четыре часа в холодильнике.

Выкладываем одну ложку сливок на остывшее арбузное желе. Крошим карамель и фисташки сверху. Украшаем листочками мяты.


Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью



Нравится
Добавьте Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 723
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.