Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью
Ингредиенты для приготовления арбузного желе с фисташковой карамелью:
Арбуз - четвертая часть
Сахарная пудра – триста грамм
Ром – пятьдесят миллилитров
Желатин – две столовых ложки
Сливки – сто пятьдесят миллилитров
Фисташки (очищенные)- восемьдесят грамм
Свежая мята для украшения, листочки
Способ приготовления арбузного желе с фисташковой карамелью:
1. Выкладываем фисташки и двести грамм сахарной пудры в небольшую кастрюлю и помещаем на малюсенький огонь, пока масса не превратится в карамель. Выливаем карамельную массу в подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпекания, и остужаем.
2. Очищаем от шкурки арбуз, удаляем семечки, нарезаем на кусочки, а затем помещаем в емкость блендера и смешиваем до однородного состояния.
3. Наливаем в кастрюлю приблизительно сто пятьдесят миллилитров арбузного сока. Добавляем ром и немного сахарной пудры. Подогреваем, пока сахарный песок не растает. Добавляем желатин и размешиваем.
4. Процеживаем остальной арбузный сок в желатиновую массу, перемешиваем, разливаем в пиалы для десерта и охлаждаем не меньше чем четыре часа в холодильнике.
Выкладываем одну ложку сливок на остывшее арбузное желе. Крошим карамель и фисташки сверху. Украшаем листочками мяты.
Рецепт арбузного желе с фисташковой карамелью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 723 |