Рецепт запеканки из брокколи в твороге
Ингредиенты необходимые для приготовления запеканки из брокколи в твороге:
Творог – шестьсот пятьдесят грамм, растираем его с яйцами и пшеничной мукой
Яйцо – две штуки
Чеснок (зубки) – пять штук
Петрушка свежая – тридцать – сорок грамм
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – десять – пятнадцать миллилитров Соль - одна чайная ложечка
Мука высшего сорта – тридцать пять – сорок грамм, для начинки
Лук зеленый – тридцать грамм, нарезаем ножом
Брокколи – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм
Способ приготовления запеканки из брокколи в твороге:
1. В отдельной сухой посуде смешаем творог (для приготовления по этому рецепту творог должен быть обезжиренным), куриные яйца и пшеничную просеянную муку. Перемешаем массу до однородности.
2. Почистим чеснок и измельчим его в чашке блендера. Перемешаем с творогом. Введем очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешаем.
3. Промоем и отварим брокколи в чуть соленой воде две – три минутки. Следим, чтобы брокколи оставалась твердой.
4. Выложим капусту в широкую форму для запекания с невысокими бортиками, предварительно смажем ее растительным жиром. Зальем капусту творожной массой.
5. Прогреем хорошо духовой шкаф и поставим в него форму с брокколи. Запечем тридцать пять – тридцать восемь минут. Достанем и остудим запеканку.
Рецепт запеканки из брокколи в твороге
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 682 |