Рецепт пирога с черникой и персиками
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой и персиками:
Пшеничная мука — триста грамм
Сахарный песок — одна столовая ложка
Сливочное масло — триста грамм
Куриные яйца — одна штука
Кухонная соль — половина чайной ложки
Молоко — три – четыре столовые ложки
Персиковый или абрикосовый джем — три столовые ложки
Для начинки:
Персики — четыре – пять штук
Ягоды черники — один стакан
Коричневый сахар — пятьдесят грамм
соль — четверть чайной ложки
Пшеничная мука — две столовых ложки
Молотая корица — четверть чайной ложки
Орех мускатный — восьмая часть чайной ложки
Способ приготовления пирога с черникой и персиками:
Желток взобьем с молоком.
В емкости кухонного комбайна перетрем масло с мукой до рыхлости.
Вольем яично-молочную смесь и перемешаем снова.
Скрепим тесто и обернем в пищевую пленку. Охладим тридцать минут.
Для начинки смешаем с сахарным песком очень мелко порезанный персик и ягоды черники (предварительно промоем фрукты и ягоды). Добавим специи и муку.
Тесто раскатаем в пласт. Выложим его на подготовленный противень и уложим на середину начинку. Края пирога поднимем и закрепим.
Печем пирог в прогретой духовке ориентировочно пятьдесят шесть – пятьдесят восемь минут.
Рецепт пирога с черникой и персиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 662 |