Рецепт шашлычков из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Ингредиенты для шашлычков из семги с картошкой и маринованными огурчиками:
молотая папарика – по вкусу
масло подсолнечное – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 штук
свежая сёмга – 400-500 грамм
маленькие маринованные огурчики – 12-16 штук
маленькие картофелины – 3 штуки
соль – по вкусу
Способ приготовления шашлычков из семги с картошкой и маринованными огурчиками:
Вначале замочите шпажки для шашлыков в холодной воде и оставьте их на 20 минут. Потом вымойте картофель щёткой, залейте его кипятком и отварите – на это потребуется около 25 минут. Готовый картофель остудите и почистите. Затем порежьте его на красивые дольки, сбрызните подсолнечным маслом, посолите и приправьте паприкой. Далее порежьте сёмгу на кубики большого размера, сбрызните их маслом, посолите и поперчите.
Теперь начинайте нанизывать продукты на шпажки. Наденьте на каждую шпажку по очереди по 3 кубика сёмги и по 3 дольки картофеля. Затем хорошенько разогрейте духовку и запекайте в ней шашлычки. Сёмга сверху должна схватиться, а изнутри она должна быть чуть-чуть сырой. Запекайте шашлыки около 5 минут. Потом достаньте их из духовки, нанизайте на каждую шпажку по два солёных огурца (по одному с каждой стороны) и подавайте к столу.
Рецепт шашлычков из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 742 |