Рецепт кокосовых пасхальных яиц
Ингредиенты для кокосовых пасхальных яиц:
На 5 штук вам потребуется:
твердое кокосовое масло – 45 грамм
сахарная пудра – 2 чашки
кокосовая стружка – 1 чашка
яичный белок – 1 штука
кокосовая эссенция – четверть чайной ложки
желтый пищевой краситель
темный шоколад – 125 грамм
Способ приготовления кокосовых пасхальных яиц:
Вначале расплавьте кокосовое масло на умеренном огне, поместив его в кастрюлю. Затем просейте в чашку сахарную пудру, добавьте кокосовую стружку и кокосовое масло, взбитый яичный белок и эссенцию. Хорошо взбейте все ингредиенты вилкой. Далее отделите четвертую часть этой смеси и окрасьте ее при помощи желтого пищевого красителя.
Разделите оставшуюся часть смеси на 5 одинаковых частей, сверните каждую часть в форме яйца и разрежьте каждое яйцо на две половинки. В каждой половине, по центру среза, сделайте пальцем углубление.
Разделите порцию желтого цвета на 5 равных частей и сформируйте маленькие шарики. Потом положите такой "яичный желток" в 5 половинок "белка".
Теперь соедините половинки яиц и скрепите их бока. После этого покатайте каждое яйцо между ладонями, чтобы они стали гладкими. Выложите яйца на тарелку и поставьте их на полчаса в холодильник, чтобы они затвердели.
Рецепт кокосовых пасхальных яиц
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 625 |